TVでた蔵トップ>> キーワード

「パイン」 のテレビ露出情報

人形町にある老舗甘味処「初音」では、毎年、夏限定の小倉白玉が人気だ。純氷を削り、粒感をしっかり残した甘めのあんを乗せ、手作りの白玉を乗せる。白玉は、注文が入ってから茹でていて、冷えてももちもちだ。先月神谷町にオープンした「菓子たかむら」は、秋田に本店のある日本料理店の和スイーツ専門店。冷たいあんこスイーツが楽しめ、一番人気は、あんことバスクチーズケーキを合わせ、特製の求肥で包んだものだ。表参道ヒルズにある「37 Roast Beef」では、具材たっぷりの和風かき氷が楽しめる。天然氷に、国産きなこにあんこ、西京味噌とクリームチーズを合わせたクリーム、冷やし焼き芋などが乗っている。世田谷区にある「茶房牡丹」のいちごクリームあんみつは、寒天の上に、フルーツなど6種類の具材をトッピングし、バニラアイス、あんこ、イチゴを乗せて、黒蜜がかかっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!やす子のスーパーの歩き方
最後に密着したのは、おっ母さん食品館に週3で通う松山愛弓さん親子。10歳のまなみちゃんは、とても大人っぽく食レポが上手で、やす子さんが驚いていた。松山さんは、購入した食材で、親子で料理することが多いという。

2024年8月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
スイカとメロンが驚くべき進化を遂げている。種ごと食べて種も美味しいスイカ「ぷちっと」は種が普通のスイカの8分の1と小さい。種を食べている感覚がなく種も食べられる。「ぷちっと」が誕生したのは奈良県で、日本のスイカの品種の約8割が奈良県で生まれている。中でも萩原農場は100年以上前からスイカの品種改良を行っている。2万通りの交配を行い夏前後の5か月で200玉近く[…続きを読む]

2024年8月18日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店今日本で一番熱い!最強スーパー ロピア
スーパー激戦区の埼玉県新座市ではライバルに打ち勝つための秘策がある。ロピアは元肉屋のため、お肉の惣菜がたくさんあるという。ロピアは1971年に神奈川県藤沢市で精肉店として創業。ライバル店と差別化するため、その強みを活かした肉をたっぷり使った惣菜を用意している。自家製のチャーシューは厚さ4cmで約350グラムの豚肉を店内で焼いている。670円で販売しているが、[…続きを読む]

2024年8月1日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
≠MEの鈴木瞳美さんが夏に飲みたい!新作ドリンクを紹介。まずは「Made in ピエール・エルメ 」へ。カラフルな「マカロン6個詰合わせ」3078円や「マドレーヌ」イートイン330円が人気のパティスリーショップで味わえる夏ドリンクは発売1週間で400杯販売している新作「マカフラ オレンジ」イートイン990円。「イリーカフェ」ではイタリア・シチリア発祥のシャー[…続きを読む]

2024年7月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
ピザーラでは先週から夏フェスがスタート。具材が倍になる“倍盛りキャンペーン”を実施している。エビマヨはエビフリッターが2倍、ハワイアンデライトはパインが2倍、スパイシーソーセージはチョリソが2倍に。先週登場した新作トッピング・とろ~りチーズはピザにかけてもポテトやチキンにディップしてもよし。通常価格680円が今だけ500円で注文できる。あすからは「Mサイズピ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.