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「パエリア」 のテレビ露出情報

小島奈津子と近藤サトが東京會舘の料理教室を体験。東京會舘流の玉ねぎのみじん切りはほぼすりおろしの状態まで細かく仕上げる。フレンチの技法で、玉ねぎはメイン食材を引き立てるソースという考え。粗めに刻むよりも甘みがかなり際立つ。体験コースでも教わることができ、1日で習得可能。スタジオでは一般的なハンバーグと東京會舘流のハンバーグを西村真二と浦野モモが試食。パエリアは具材とお米をいため終わったら煮込んでいくが、スープは東京會舘のレストランでも使っている伝統のブイヨン。30kgもの鶏ガラをアクを丁寧に取りながら煮込み、野菜を入れて約7時間煮込み続け出汁をとる。あとは18分ほどオーブンに入れ具材を蒸したら完成。調理時間は約1時間で、楽しみながら料理ができる。東京會舘特性パエリアが完成。トマトの冷製スープガスパチョと一緒にいただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 23:21 - 0:10 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜(オープニング)
今年8月、東京・水道橋に「海鮮バイキング いろは 東京ドームシティ ミーツポート店」がオープン、約100種類の海鮮メニューがあり、本ズワイガニなどが食べ放題。運営するのは旅行会社の「HIS」だという。今回、企業が手掛ける意外な新業態を伝える。

2025年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!野菜売り場で得情報発見
40代主婦の方は野菜の皮を冷凍保存し、出汁をとってから捨てているという。とった出汁はパエリアやたまごスープなどに活用しているとのこと。また30代の女性はつるむらさきの茎を使って自ら栽培しているという。つるむらさきは茎の部分を水に浸しておくと1~2週間ほどで根が出てきて、発根したら土に植え替えて育てていくとのこと。水菜や青ねぎも同様のやり方で栽培できるという。[…続きを読む]

2025年9月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
年間900万人が訪れる新大久保。3年前には、店舗数634と過去最多を記録。好きな料理研究家ランキング1位の平野レミと、平野レミの次男と結婚した食育インストラクターの和田明日香が新大久保で、日本新上陸の韓国グルメを調査する。まず訪れたのは、韓国グルメから韓国コスメまで約100店舗が集結したイケメン通り。

2025年8月18日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京都心はことし最高タイ37℃。新橋駅前は日差しが強い。関東東海で気温があがった。そんななか、コバヤシランドリーは集荷は通常の1.5倍。この時期の作業で大変なのは暑さだ。エアコンを使っても30度をこえる室内。アイロンの蒸気でむされる職場環境。京都は送り火が開催。お盆がすぎると東京駅はUターンラッシュがピーク。週末も各地で水かけ祭りなどのイベントが開催された。[…続きを読む]

2025年8月13日放送 22:00 - 23:00 TBS
水曜日のダウンタウン満腹×ジャンケン
良ちゃんと高野正成が対戦。勝者には賞金10万円が与えられる。お題になる食べ物はそれぞれ15品の中から毎回抽選で決定する。食べ物は、軍艦巻き、チーズタッカルビ、パンということになった。1stラウンドは高野正成が勝利した。
2ndラウンドはグリーンカレー、ちゃんこ鍋、パプリカ。結果は高野正成がまた勝利した。
3rdラウンドはグレープフルーツ、茶碗蒸し、パフェ[…続きを読む]

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