TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

まずは野菜のプロが考案したボリューム満点野菜炒め。訪れたのは渋谷駅から徒歩5分の場所にある野菜炒め専門店「野菜炒め ベジ郎」。2021年にオープンし、ありそうでなかった野菜炒めの専門店は連日大盛況。1月の野菜消費量は6トン。もともと野菜の卸をしている会社で、コロナになり野菜の行き場がなくなって開業したという。現在5種類の味を展開している。味や量を自分好みにカスタマイズすることが出来る。野菜の量は500gまで値段が変わらず、600gにしても50円しか変わらない。お肉は鶏の唐揚げと豚肉の2種類でお肉抜きも可能。背脂もお好みでいれることができる。パクチーやバターなど全7種類トッピングできる。おすすめはコールスローと生卵だという。一番人気は醤油味で、キャベツやにんじんなど4種類の野菜を鶏油・ニンニク・しょうがと合わせ、塩と胡椒で味付け。そこに鶏の唐揚げをいれ、特性の醤油ダレを入れ、ごま油で香り付けしたら完成。味噌味を食べた宮下さんは「しっかり煮込んで味を出したラーメンの旨味のようなものが全体にある」とコメント。醤油味を食べた草薙さんは「美味い。味の深みが凄い」などとコメントした。さらにコールスローについて草薙さんは「さっぱりする」などとコメント。生卵はすき焼き風に絡めて頂く。宮下さんは「ガッツリしてるから卵でまろやかになる」などとコメントした。唐辛子とにんにくを使った調味料「ベジの素」を食べて草薙さんは「すごく辛い、めちゃめちゃくる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン(オープニング)
水上は改名をしたがこれは本名だという。また辛いものとパクチーは嫌いだと答えた。またドラマでフォーを食べるシーンがあり、パクチーを食べた時にカメムシの味がしたと答えた。

2024年11月9日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
幡ヶ谷 タイムマシーン3号山本の行きつけを案内。今回はタイ料理屋に向かうという。さらに昭和レトロにひたれる話題沸騰中の喫茶店へ。西原商店街にやってきたがそこにはらーめん たけ虎というローストビーフラーメンが人気の店があるという。今回の目的地のスパイスマーケットはタイ料理店。大定番のガパオライスや鯛の代表的なカレーのマッサマンカレーなど約30種類がある。行列が[…続きを読む]

2024年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都町田市)
倉島さんのご飯作りを拝見する。牛すじアボカドタコスを作った。作った料理を試食し「アボカドの感じがいいね」などと話した。倉島さんは「本場感を残しながら日本の食材を使ったりしている」などと話した。

2024年10月14日放送 15:50 - 16:45 日本テレビ
ラーメン×餃子日和!ギャル曽根が食べまくる!厳選8軒の究極“ラー餃ハーモニー”ラーメン×餃子日和 究極のラー餃ハーモニーSP
まぜそば三ッ星の牛まぜそばとパクチー水餃子を紹介。牛まぜそばには、ネギ・ごま&エビ粉・牛肉煮・揚げ玉・青のり・オニオンフライ・ピーナッツ&バナナチップといった一風変わった7種類のトップングがのっている。パクチー水餃子は豚ひき肉・ニラ・キャベツに砕いた生のにんにくを入れてパンチの効いたシャキシャキ食感を演出。最後にごま油&大盛りパクチーをのせて完成。

2024年10月14日放送 8:15 - 9:10 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「トンチンカンライス」、「苔玉おむすび」、「プチ成型オムレツ」を調理。豚バラ肉にトマトの水煮・バジル・ウスターソース・オリーブ油・砂糖・ハーブ塩・こしょうを混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジに4分間かける。ごはんをのせて、サワークリーム・バジル・こしょうを添えたらトンチンカンライスの完成。マグロ・パクチーをたたいてしょうゆ小さじ2を加えて混ぜる。赤じそふりか[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.