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「パクチー」 のテレビ露出情報

よだれ鶏の冷やし麺の続き。万能合わせ調味料を煮たところから。ザルにあけて、こす。甜醤油は密閉容器に入れて1か月ほど保存可能。甜醤油大さじ4にしょうゆ・米酢・黒酢・水・にんにく・しょうが・ごま油を混ぜればタレ完成。鶏もも肉の筋をカット、厚みを切って広げる。塩を振って10分ほど置く。ゆで鶏は予熱で火を通す&完全に冷めるまで湯につけてしっとりジューシーに仕上げる。火を止め、皮を下にして鍋に入れ、フタをして15分、上下を返してさらに15分ほど置く。火が通っていることを確認し、そぎ切りに。 なすは皮をむき、ラップで包んでレンジ(500W)に1分半かける、上下を返してさらに1分半かける。きゅうりに塩・ごま油。もやしに塩・ごま油。中華麺にごま油。それぞれを盛り付け、タレをかけれ、ごま・ピーナッツ・パクチー・ラー油をかければ「よだれ鶏の冷やし麺」完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!儲かる!園芸
プランティオが開発した「グローコネクト」。温度や水分量などのデータを元に計算することで、作物の種類ごとにどんな作業が必要か分かるという。またプランティオは空きスペースのオーナーからの依頼を受け、このセンサーを使った農園を設置・運営しているという。

2025年5月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かつおと夏野菜のマリネをつくる。かつおは表面の水気を切り3cm角に切る。きゅうり・パプリカは1cm角に切る。ボウルにライムの搾り汁・塩・オリーブ油・にんにく・かつお・パプリカ・きゅうりを入れて混ぜる。

2025年4月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鯛の中華風造り」のレシピを紹介。大根サラダミックス・貝割れ菜・青じそを混ぜる。レモンの皮を取り絞る。皮は細切りにする。調味料・レモン汁を混ぜる。別の容器にオリーブ油・ごま油を合わせておく。

2025年4月20日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
バナナマンが、粥麺楽屋 喜々の鶏粥を試食して感想を語った。鶏粥のお米は、新潟県産こしいぶきを使用している。
バナナマンが、本粥&ビビンバcafeの「きのことカキのお粥」を試食して感想を語った。両班 あわび粥を紹介。バナナマンが、今回試食したおかゆを振り返ってコメントした。

2025年4月19日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(離島プロジェクト)
都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。家は平屋で庭ではニワトリを飼っていた。ビールを作るときに出る麦芽粕を引き取ってエサにしている。夫婦の1つ目の仕事は農家で、ニンニクやビーツ、にんじんなど計20種類を栽培している。さちこママは地鶏やごぼうを煮込んだ具材をそうめんにかけた郷土料理ひきとおしを作ってくれた。

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