TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

「フォー風そうめん」をつくる。鶏もも肉を鍋に入れて塩をふり、よくもんで下味をつける。そこへ水、酒、しょうがの薄切りを加えて火にかける。煮立ったらアクを丁寧にとり、蓋をして弱火で10分ゆでる。鶏肉を取り出し、鍋にもやし、赤唐辛子の小口切りを入れ、もやしに火が通るまで1分ほど煮る。そこにナンプラーを加えて味を整えればスープの完成。そうめんを表示時間通りにゆで、さっと水で洗って水気を切る。器にそうめんを盛り、スープを注ぎ、食べやすく切った鶏肉を加え、パクチーとレモンのくし形切りをのせれば完成。
続いて「ダブルゆで卵の黒酢漬け」を調理。厚手のポリ袋にしょうゆ・黒酢・砂糖を入れ、よく揉むようにして混ぜる。そこにゆで卵、うずら卵水煮<サラダクラブ>、赤唐辛子を入れ、漬け汁が全体にいきわたるようにして袋の口を閉じる。冷蔵庫で3時間以上漬ければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ正直天気
このあと午後6時15分:「夏の麺アレンジレシピ」。

2025年8月22日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(番組宣伝)
今日のNスタは夏の麺の活用術を紹介する。

2025年8月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
東京駅のTaiKouRou Tokyoは名物の餃子以外もメニューが充実。大人気メニューは担々麺。1日限定10食の人気メニューはパクチーたっぷりの肉末香菜飯。

2025年8月21日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVガリベンチャーV
第1位は 屋台&ストリートグルメ。ムンバイ名物のパオパジはパクチー,トマト,玉ねぎを入れてパンで食べるカレー。小峠は味の感想に美味しいと答えた。

2025年8月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
竹林久仁子さんが「豚肉のレモンカレー」を紹介。菜種油でホールスパイスを加熱。玉ねぎを加え飴色になるまで炒める。すりおろしたニンニク・ショウガを加え香りが飛ぶまで炒める。トマトペーストを加える。パウダースパイスを加えて馴染ませる。豚バラ肉を加えて炒める。ココナッツミルク・水を少しずつ入れてひと煮立ちさせる。みじん切り青唐辛子・塩・レモンの搾り汁・ガラムマサラを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.