TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

日本にチョコレート菓子が広まったのは20世紀初頭。当時は輸入した原料を加工して製造していたが、1918年にカカオ豆からチョコレートまでを一貫製造した森永ミルクチョコレートが登場した。当時は苦いという声もあったが、味の改良や広告など努力を重ねて大衆に受け入れられるようになった。1950年代に入ると消費も増えていき、1960年代にはチョコレート菓子の大ヒット商品が続々登場した。1961年発売のマーブルは、色鮮やかな糖衣と丸筒のパッケージが特徴。同年発売の麦チョコは、まだ高級だったチョコレート菓子を手軽に提供するために考案された。1962年、子供がお小遣いで買えるようにと発売されたのがチロルチョコレート 。10円で買えるチョコレート歌詞はチロルチョコレートだけだった。1966年に発売されたポッキーは、チョコレートコーティングされたビスケットブランドの世界No.1としてギネス世界記録にも認定された。
1971年発売の小枝は、高度経済成長が引き起こした環境問題が社会問題になっていて、環境問題に目を向けてほしいという想いをこめたという。1973年にキットカットが日本でも発売された。日本では約500種類が発売されている。きのこの山とたけのこの里は高度経済成長に合わせてパッケージは癒やしを感じる日本の里山をイメージしている。1984年発売のコアラのマーチは、発売当時12種類だったがこれまでに800種類以上の絵柄が誕生したという。m&m’sは1941年にアメリカで誕生し、1987年に日本で発売された。生チョコレートは神奈川県平塚市の洋菓子店で生まれた。1992年に女性へのご褒美として誕生したのが、Melty kiss。チョコレート市場における期間限定品の先駆者となった。トッポは、タイでは日本未発売のトムヤムクン味が発売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!地引き網で大調査!~湘南編~
小イワシのから揚げ 特製スパイシーソース添えを作る。小イワシに塩・コショウを振る。特製スパイシーソースはナンプラー・ポン酢に、しょうが・みょうが・大葉・パクチー・ネギ・青唐辛子を刻み混ぜる。小イワシに片栗粉をまぶし180℃で3分揚げる。

2025年6月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「フォー風そうめん」をつくる。鶏もも肉を鍋に入れて塩をふり、よくもんで下味をつける。そこへ水、酒、しょうがの薄切りを加えて火にかける。煮立ったらアクを丁寧にとり、蓋をして弱火で10分ゆでる。鶏肉を取り出し、鍋にもやし、赤唐辛子の小口切りを入れ、もやしに火が通るまで1分ほど煮る。そこにナンプラーを加えて味を整えればスープの完成。そうめんを表示時間通りにゆで、さ[…続きを読む]

2025年6月27日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(原晋、タイの激辛屋台でララLIFE)
原監督の激辛駅伝第2区は「激辛ヤムブーマー」。生の渡り蟹を野菜と混ぜたカニサラダ。ナンプラー、ライム、シロップ、唐辛子で甘辛い味付け。使う野菜はグリーンマンゴー、人参、パクチー、赤玉ねぎなど。価格は150バーツ(約600円)。原は4辛で挑戦したが、やり過ぎだった。日本人で4杯は危険、1杯で十分辛いという。通りすがりの女性プーペーさんに声をかけて、食べてみても[…続きを読む]

2025年6月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら (世界くらべてみたら)
今日放送したどんぶり総選挙では、各国のメンバーから吉野家の牛丼をアレンジして食べているとの声が上がっていた。タイのブンシリさんは紅生姜とシーザードレッシングをかけて七味を混ぜて食べるとトムヤムクンの味などと話した。トムヤムクン風にした吉野家の牛丼を試食。ジュニアはめちゃくちゃ美味しいとコメント。みちょぱはトムヤムクンではないが美味しい、クリーミーとピリ辛が合[…続きを読む]

2025年6月22日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
有吉さんは「自分が小学生のときに嫌いだったのは正しかったんだな」などと話した。石田さんはトマトの好きな食べ方として、紫たまねぎ・パクチー・ニンニク・塩コショウ・ライムを混ぜて、サルサソースにしていると明かした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.