TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

都内で行列ができていたのはそうめんの専門店「そうめん そそそ 研究室」自分好みのそうめんにカスタマイズできるのが人気の秘密で麺は香り高い、つるつるなど3種類でスープはカレーやめんつゆなど6種類、和えるペーストも6種類、具材は58種類から選ぶことができる。中でもごま豆乳ペーストとパクチーと肉みそ、温玉と麻辣オイルを乗せた「麻辣ごま豆乳坦々そうめん」が人気の組み合わせという。期間限定のトマトザクザク冷製そうめん~醤トマトソルベを添えて~などトッピングを悩まず注文できるメニューもある。
都内にあるそうめん屋はやし大井町店では1年かけ熟成させたそうめんの麺が香り高く腰が強いのが特徴、和つゆの山椒の肉ラーそうめんなどオリジナルのメニューを提供している。店は例年より日平均20人ぐらい増えているという。
家庭で食べる際のめんつゆも進化している。年200食以上食べるソーメン二郎さんによると「つけることからぶっかける「かけるめんつゆ」にシフトしている」とした。今年3月発売のSOUPでそうめん 地鶏だし塩は個包装の素と水を混ぜてかけるだけで良い。またボトルタイプの「麺屋一杯 シビ辛麻辣そうめんつゆ」は辛さが決め手の麻辣味でそのまま、同タイプには「麺屋一杯 鯛だしそうめんつゆゆず塩味」もある。また小分けの1人用、食べる時に水に溶かしす顆粒タイプもある。人数に合わせて使える1人用の鍋つゆのキムチ鍋を使用した冷麺風そうめんなどアレンジレシピも公開されている。人気を物語るようにデリッシュキッチンではアレンジレシピ検索がこの夏急上昇、「三色そぼろそうめん丼」などがある。デリッシュキッチン斎藤さんは「昨今の食品高騰で影響を受けていて検索ボリュームでも「具なし」が去年に比べ2.2倍増」だとした。超時短レシピでは卵と調味料だけを用意、オイスターソースを入れて和え卵をのせマヨネーズと黒こしょうで「オイマヨ釜玉そうめん」が完成となる。あっという間に作れるおすすめアレンジレシピを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「カレービーフン」の作り方を紹介。ビーフンを熱湯に2分つけて戻す。玉ねぎを繊維に逆らって3mmに切る。ピーマンとパプリカも繊維に逆らって3mmに切る。ソーセージは縦半分に切る。フライパンにサラダ油をひいてソーセージと玉ねぎから炒める。

2025年8月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「あじのマリネサラダ」を作る。あじを3枚におろし、皮をはがし切る。ライムの絞り汁・オリーブ油など調味料を合わせマリネ液を作る。あじを入れ落としラップをし10分おく。切ったピーマンとパクチー・セロリなど野菜を混ぜ合わせマリネしたあじに加える。お皿に盛り付け完成。もう1品「骨せんべい」を作る。あじの中骨を洗い水気を拭き塩を振って5分ほどおく。弱めの中火で10分揚[…続きを読む]

2025年8月10日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース小峠、インドへ行く
夜のビーチで屋台グルメを楽しむことに。小峠さんは本日3杯目のチャイを飲んだ。ムンバイ名物のパオバジはパクチー、トマト、玉ねぎなどを刻みパンで食べるカレー。ベルプリという名物は100円という安さ。1日目はパワフルスポット5カ所を制覇した。

2025年8月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・東神田の「神田金物通り 北出食堂」で食べられるのは、タコス発祥の地・メキシコの定番、煮込んだ豚肉のタコス「ポークカルニータス」550円。自家製トルティーヤ生地と、特性アボカドサルサと特性ゆずサルサで頂く。さらに日本の食材を取り入れた創作タコスも。シメサバにパクチーとカッテージチーズなどを合わせたタコス「シメサバタコス」550円。

2025年8月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!話題の新業態店を調査
「厚切りとんかつ 厚とん」の常連を調査。常連は「庄内豚 ロースカツ定食」を注文していた。ご飯・キャベツ・パクチー・漬物・ゆず大根がおかわり自由だという。「庄内豚 厚切りロースカツ定食」は、厚さ3cmの庄内豚が人気。「琉香豚ヒレ ヒレカツ定食」は、沖縄県産の琉香豚を使っており、女性に人気。厚とんでは、串カツ田中と違い粗めの生パン粉を使い、注文がきてから揚げてい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.