TVでた蔵トップ>> キーワード

「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ2019」 のテレビ露出情報

納豆を使った絶品料理を学ぶ。「SALONE 2007」の弓削さんは「究極の納豆パスタ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。オリーブオイルでにんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒めて取り出す。同じ鍋に納豆を入れて混ぜながら火にかける。水を加えてソースにする。ここに炒めた具材と塩、粗挽きコショウ、ローズマリーを加える。パスタを3等分に割り入れる。粉チーズ、オリーブオイルを加えて盛り付け。最後に粉チーズ、オリーブオイル、粗挽きコショウを振る。途中、納豆についてトーク。小峠はスーパーに行ったら必ずネギとセットで買う、いい加減には食べない、オクラを入れるときもあるなどと話した。澤部は納豆たらこスパゲッティのレシピを夏休みの自由研究出したと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食ツウが厳選 お手軽ご当地麺
食の一流が厳選、お手軽ご当地麺6選。パスタ世界チャンピオン・弓削啓太シェフが選ぶご当地麺は「神の白糸神うどん(半生)」。佐賀・神埼市の老舗「井上製麺」が去年7月に新発売した商品。神が作ったかのような美味しさから地元佐賀の仁比山神社に”神の白糸”と名付けてもらった商品。その日の湿度・温度により毎日水分量を調整することにより強いコシ・弾力があるのが特徴。試食した[…続きを読む]

2024年6月9日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「SALONE 2007」の弓削さんが「新玉ねぎが主役のミートソース」のレシピを紹介し、相葉が実践した。スライスした新玉ねぎとにんにくに塩とオリーブオイルをなじませ、強火で炒める。蓋をして弱火で蒸らし合い挽き肉、コショウを加えて強火に戻して焼き目をつける。調味料とお湯を加え、茹でたパスタをソースに加える。お湯、粉チーズ、オリーブオイルを加え盛り付け。卵黄、一[…続きを読む]

2024年4月20日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
サバンナ高橋は「ニンニクは大きくて多め」「魚介系が好き」「アサリを使ってほしい」「家でも作れる」とペペロンチーノのこだわりを挙げた。パスタ世界チャンピオンになった「SALONE 2007」の弓削シェフを訪ねたが、店ではペペロンチーノを出していなかった。安く作れるペペロンチーノは家庭で作るのが一般的で、イタリアの店ではほとんど提供していない。今回特別に作っても[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.