TVでた蔵トップ>> キーワード

「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ2019」 のテレビ露出情報

「SALONE 2007」の弓削さんが「味噌を使った絶品カルボナーラ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。オリーブオイルでにんにくとベーコンを炒め、ベーコンを取り出す。砕いた粒コショウと味噌を加えて焼いていく。パスタの茹で汁を入れてベーコンを戻す。茹でたパスタと絡め、全卵1個、卵黄2個を粉チーズなどと混ぜた卵ソースを加える。弱火で混ぜながらとろみをだし、盛り付けたら粉チーズと粗挽きコショウを振る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
パスタだけの味を調査。ここからは「リストランテ イ・ルンガ」の堀江純一郎さんと「SALONE2007」の弓削啓太さんが参加。評価ポイントは「パスタの形状・たらこの質・ソースのバランス」や「適度に油分があるか」など。各商品が苦戦する中、高評価だったのが日清食品冷凍「冷凍 日清スパ王プレミアム 高菜とめんたいこ」。デュラム小麦の粗挽きを100%使用したイタリア産[…続きを読む]

2025年3月15日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!人気パスタソース春の3社一斉ジャッジSP
業界売上No.1を誇るマ・マーのイチ押し!第5位は「マ・マー だしのうまみたっぷりのきのこの和風しょうゆ 白だし仕立て」。白だし・薄口醤油をベースに鰹・昆布の2種類の出汁を合わせたスープにきのこの旨味を加えている。アクセントに柚子胡椒を加えて味と香りにメリハリをつけている。超一流イタリアンシェフのジャッジは満場一致でパーフェクト合格。弓削啓太「見た目の寂しさ[…続きを読む]

2025年1月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食ツウが厳選 お手軽ご当地麺
食の一流が厳選、お手軽ご当地麺6選。パスタ世界チャンピオン・弓削啓太シェフが選ぶご当地麺は「神の白糸神うどん(半生)」。佐賀・神埼市の老舗「井上製麺」が去年7月に新発売した商品。神が作ったかのような美味しさから地元佐賀の仁比山神社に”神の白糸”と名付けてもらった商品。その日の湿度・温度により毎日水分量を調整することにより強いコシ・弾力があるのが特徴。試食した[…続きを読む]

2024年4月20日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
サバンナ高橋は「ニンニクは大きくて多め」「魚介系が好き」「アサリを使ってほしい」「家でも作れる」とペペロンチーノのこだわりを挙げた。パスタ世界チャンピオンになった「SALONE 2007」の弓削シェフを訪ねたが、店ではペペロンチーノを出していなかった。安く作れるペペロンチーノは家庭で作るのが一般的で、イタリアの店ではほとんど提供していない。今回特別に作っても[…続きを読む]

2024年4月14日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブまなぶ 秘密の納豆レシピ
納豆を使った絶品料理を学ぶ。「SALONE 2007」の弓削さんは「究極の納豆パスタ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。オリーブオイルでにんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒めて取り出す。同じ鍋に納豆を入れて混ぜながら火にかける。水を加えてソースにする。ここに炒めた具材と塩、粗挽きコショウ、ローズマリーを加える。パスタを3等分に割り入れる。粉チーズ、オリーブオイルを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.