- 出演者
- 名倉潤(ネプチューン) 堀内健(ネプチューン) 日村勇紀(バナナマン) 設楽統(バナナマン) 原田泰造(ネプチューン) 土田晃之 日比麻音子 野呂佳代 ギャル曽根 池田美優
オープニング映像。
マ・マー「マ・マー TAPPRINO ボロネーゼ」は濃厚なコクを出すため脂身の多い豚肉の比率を多めに配合。さらに赤ワインの代わりに2種類の醤油を使うことで濃厚な味わいに仕上げている。超一流イタリアンシェフのジャッジは満場一致でパーフェクト合格。
業界売上No.1を誇るマ・マーのイチ押し!第5位は「マ・マー だしのうまみたっぷりのきのこの和風しょうゆ 白だし仕立て」。白だし・薄口醤油をベースに鰹・昆布の2種類の出汁を合わせたスープにきのこの旨味を加えている。アクセントに柚子胡椒を加えて味と香りにメリハリをつけている。超一流イタリアンシェフのジャッジは満場一致でパーフェクト合格。弓削啓太「見た目の寂しさを感じさせない味の重層感が満足感を感じた」などと評価した。
- キーワード
- dボタンSALONE 2007Trattoria MUTSUMI 麹町あえるパスタソース たらこアロマフレスカイタリアイタリア料理 フィオレンツァインテージオーマイカラヒグ麺 インサルサ ディナーコースキユーピークオカードスパゲティ ポモドーロ ランチコースニップンハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄パスタ・ワールド・チャンピオンシップ2019ビブグルマンフレッシュバジルとイタリア産水牛のモッツァレラチーズのトマトソース 自家製タリアテッレプレゼンテ スギマ・マーマ・マー だしのうまみたっぷりのきのこの和風しょうゆ 白だし仕立てマ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソースミシュランガイドリストランテ・コルテージア国産牛スネ肉の赤ワイン煮こみ イタリア産ポレンタのチーズ焼き添え横浜(神奈川)食べログ
マ・マーのイチ押し!第4位は「マ・マー リッチセレクト 香ばしソーセージのナポリタン」。ベースに2種類のトマトを使用し10種類以上の香辛料、ウスターソースを加えて味のバランスを取り厚みを出している。最大のこだわりはフライパンで炒めたような味わい。香味油で香ばしさ、豚脂で豚肉の旨味や風味をプラス。
マ・マーのイチ押し!第4位は「マ・マー リッチセレクト 香ばしソーセージのナポリタン」。
マ・マーのイチ押し!第4位は「マ・マー リッチセレクト 香ばしソーセージのナポリタン」。超一流イタリアンシェフのジャッジは満場一致でパーフェクト合格。杉岡憲敏は「甘さ旨味奥行きがあって炒めているからこそ出る香りがしっかり出てた」などと評価した。
オンリーワンがコンセプトのオーマイのイチ押し!第5位は「オーマイ 和パスタ好きのための 高菜」。最大のこだわりは高菜をごま油で炒めて香ばしさを引き出している。超一流イタリアンシェフのジャッジは満場一致でパーフェクト合格。弓削啓太は「完全な和の感じではなくイタリアンのおいしさも感じる」などと評価した。
オーマイのイチ押し!第4位は「オーマイ ガーリックトマト」。イタリア産とチリ産のトマトを厳選し、加熱時間を短く仕上げたトマトピューレを加えてフレッシュ感際立つ味わいに。おろしにんにくとフライドガーリックを使用。
オーマイのイチ押し!第4位は「オーマイ ガーリックトマト」。チキンブイヨンを使用しガーリックやトマトを引き立たせている。
オーマイのイチ押し!第4位は「オーマイ ガーリックトマト」。超一流イタリアンシェフのジャッジは満場一致でパーフェクト合格。古村和也は「トマトにこだわったのが伝わってきた」などと評価した。
キユーピーのイチ押し!第5位は「キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー」。油と調味液を別々の工程で製造しそれぞれボトルに詰めていくドレッシング技術を駆使した2層構造で味のキレや香りをUP。
御上先生の番組宣伝。
キユーピーのイチ押し!第5位は「キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー」。超一流イタリアンシェフのジャッジは満場一致でパーフェクト合格。江部敏史は「ジャパニーズパスタの世界では楽しい商品」などと評価した。
キユーピーのイチ押し!第4位は「キユーピー あえるパスタソース アラビアータ 完熟トマトの旨辛仕立て」。トマトは旨味と甘み強いペーストにフレッシュ感のあるピューレの3種類。唐辛子をにんにくと油で炒めトマトの旨味を感じながら辛さが際立つ仕立て。超一流イタリアンシェフのジャッジは満場一致でパーフェクト合格。杉岡憲敏は「果汁の酸味を使って甘さ酸味辛さのバランスを整えているのが素晴らしい」などと評価した。
マ・マーのイチ押し!第3位は「マ・マー あえるだけパスタソース 逸品 ごま香る大葉ソース」。大葉は2種類の機械を使ってペースト状にすることで香りを引き立たせている。また独自技術の加熱殺菌で大葉の香りや色を最大限キープ。