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「パセリ」 のテレビ露出情報

まず加藤はおみそはんに何を作るのかを説明。パセリを洗ってほしいと答えた。また葉っぱをちぎる作業へ。水洗いしたものは水気を切ってミキサーのビーカーに入れ軽量。グレープシードオイルといれてミキシングした。次に真鯛にとりかかる。塩を均等にふり、七味唐辛子をいれて生臭さがとれるという。そこに辛味の少ないピンクペッパーを潰して加え、柚子の皮を入れていく。ミキサーで5分ほど撹拌したパセリとオイルは濾していく。次に海老のフリットへ。バナメイ海老を水分をふきとる油はねを少なくする。またサラダ油でフライパンをあたためる。エビは包丁で加工していくが、さらに春巻きを加工しエビを巻いていくがこの時点で残り時間は残り5分。
パセリオイルなどを用意し、洋梨をカットしていく。ここでシェフタイム。一回だけ最大1分間と調理を手伝うことができる。ただし味見はNG。加藤は1分間でエビをフライパンで揚げる工程を仕上げた。そしてチャービル、ミント、ブロッコリースプラウトを適量入れ洋梨を添え、料理を皿に盛り付ける。またマヨネーズやパセリオイルなどをまぜたソースをのせて完成させた。味の感想に和田は食べてみると工程の中の作業が大事だったことがよくわかると答えた。門上はコントラストが素晴らしいと感じたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
料理研究家のワタナベマキさんにゼラチンと寒天で夏野菜ゼリーを作る。ミョウガと茹でたオクラを薄く切り、絹ごし豆腐と器にいれる。塩としょうゆを加えただし汁を火にかけ、水でふやかしたゼラチンを溶かす。とろみがつくまで冷やしたら器に注ぎ、しょうがの絞り汁をかけ冷やしたら「夏野菜の和風ゼリー」の完成。鍋にコンソメスープ、トマトジュース、塩、水で溶かした寒天を入れて煮立[…続きを読む]

2024年6月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜どうすれば?ズッキーニ!
ニース風ズッキーニのファルシのレシピを紹介。オーブンを200℃で予熱する。ズッキーニ(2本)の端、両サイドの側面の皮を軽く切り落とす。そして、縦に半分にカット。ズッキーニの中央部分をスプーンで種をくり抜いてくぼみを作る。ポイントは上下1センチは種をくり抜かない。くり抜いた部分を上にして塩と黒こしょうを振り、ズッキーニの切り落とし部分を細かく刻んでみじん切り。[…続きを読む]

2024年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県北茨城市)
クリスさんの長男も料理を手伝った。クリスさんが作った大根、ジャガイモなどを鍋に入れ、牛肉出汁の素、バルサミコ酢を入れ、パクチー、牛ブロック肉などもいれて煮込んでオリジナルスープの完成。またジャガイモのガーリックバターソースなどを混ぜてノンフライヤーにいれたら「キュウリ入りイギリス風ポテト」の完成。また金目鯛のマダイも食卓に並んだ。

2024年6月18日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエストは「夏にピッタリな料理をつくれるネットコンテンツを探しだせ」。シュンヤは料理の国に到着した。手話キッチンより「手話でレシピを!トムヤムクン風ピリ辛スープ」のレシピを紹介。料理人・藤林恭兵さんが教える。スープのベース作り。材料は水・顆粒チキンスープの素・生姜。それらを鍋に入れる。ライムも加[…続きを読む]

2024年6月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
6月17日は自由の女神像がフランスからアメリカ・ニューヨークに届いた日。アメリカ独立100周年を祝う物となっていて、台座部分を含めると約93mという高さとなっている。そこで今回のテーマはオススメのドデカいもの。
ぼる塾はるかのおすすめはMUSHROOM TOKYOの「GIGAマッシュルームのステーキ」。普通の約30倍という大きさのマッシュルームは普通のマッ[…続きを読む]

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