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「パセリ」 のテレビ露出情報

お菓子作りやオーブン料理に使う定番のクッキングシート。最近のせいろ蒸しブームで再注目されている。料理研究家・島本美由紀に活用術を聞いた。まずはフライパンを汚さずに唐揚げを作る。クッキングシートで箱の形に折り、その中に1.5cmほど油を注いでから火をつけ、箸先から泡が出てきたら準備完了。約170℃で4分程度。フライパンに直接油を入れる場合に比べて油の使用料は2分の1。250℃で20分以上使用すると引火の可能性があるので注意。他にも炊き立てごはんをクッキングシートで握ると熱くない。クッキングシートは熱が伝わりにくくご飯粒も付きにくいので簡単に握ることができる。包丁をつつんでバターを切る、おろし金に敷いて使う、漏斗として使用するなどの活用法も。SNSでバズっているレシピ「ハッセル鶏むね」に挑戦。1:オーブントレイの上にシートを敷き、輪切りレモン・切れ目を入れた鶏肉を載せる。2:切り込みにチーズ・ベーコンを挟む。3:鶏肉をクッキングシートでキャンディー状に包む。4:オリーブオイル・はちみつ・塩こしょう・ガーリックパウダーを混ぜ合わせ、塗る。約190℃で30~40分ほど焼き上げれば完成。続いては「3品を一気に作るレシピ」に挑戦。1品目「豚豆苗もやし蒸し」。豆苗・もやし・豚肉の順にのせて、調味料(酒・鶏がら・ポン酢)を加え、クッキングシートで包む。2品目「なめこ豆腐あんかけ」。豆腐の上になめこ・ほぐしたカニカマをのせ、調味料(めんつゆ・水・しょうが)をかける。3品目「れんこん粒マスタードマヨ」。ひと口大のれんこんを包むだけ。3品すべてフライパンへ。隙間でゆで卵を作るのもOK。200mlの水を加えて中火で約10分。「れんこん粒マスタードマヨ」はれんこんと調味料(粒マスタード・マヨネーズ・醤油・レモン汁など)をあえる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
牛肉のパセリオニオンソースをつくる。パセリ・新玉ねぎはみじん切り。ボウルに柚子こしょう・塩・おろしにんにく・白ワインビネガー・オリーブ油・パセリ・新玉ねぎを入れて混ぜる。牛もも肉は一口大に切り塩こしょうをふる。フライパンにオリーブ油をひき牛もも肉を入れて1~2分焼きつける。お皿に盛り付けてパセリオニオンソースをかけて完成。

2025年4月17日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
チョコレートプラネットの2人がチーズ商品のPRイベントに登場。自身の動画サイトで人気の企画「6秒クッキング」にちなんで6秒でカプレーゼ作りに挑戦した。

2025年4月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県坂東市
庭先で出会った荒木政芳さんは家庭菜園歴20年で、ホウレンソウなどを育てている。荒木さんは地元で長年愛される和の膳・うなぎ あらきやの二代目でご飯交渉成立。

2025年4月4日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
ラディッシュとパセリの重さを比較した。

2025年3月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
山脇りこが「トマトだけカレー」の作り方を紹介。角切りのトマトとミニトマトを白ワイン、バターと煮込む。カレー粉、こしょうをいれたら完成。

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