TVでた蔵トップ>> キーワード

「パセリ」 のテレビ露出情報

サッポロ一番 塩らーめんを使った「塩らーめんカルボナーラ」を紹介。短冊切りにしたベーコンはあらかじめカリカリに焼いておき、卵は黄身と白身に分けて白身をかき混ぜておく。鍋には水と牛乳を入れてゆっくりかき混ぜながら加熱。沸騰したらスープと麺を投入して中火で2分半茹でていく。白身とチーズを加えて混ぜながら30分ほどゆでて火を止める。インスタント麺は温度が下がると伸びやすいので器を温めておくのがポイント。最後にゴマ・黒こしょう・パセリをかけて、ベーコンと卵黄を乗せれば完成となる。クリーミーな味わいを楽しめるのが特徴。
マルちゃん正麺 味噌味を使った「ピリッと旨い豚キムチトマト正麺」を紹介。ごま油をひいた鍋で豚肉を炒め、キムチとトマトを投入して行く。トマトは熱を加えると甘さが増えるという。ここに熱湯と麺を投入するが、最初の1分はあえて放置するとツルツルに仕上がるのだという。1分経ったら少しほぐしてさらに3分待ち、仕上げに粉チーズをかければ完成となる。ラー油や一味で辛さを足すのもおすすめとなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 1:30 - 2:30 日本テレビ
&Hulu(食欲の秋特集)
「マーク・モリアーティの休日レシピ」は、一流レストランシェフのマーク・モリアーティが自宅で楽しむ家庭料理を紹介する。今回は調理時間15分でチキンキーウを作る。鶏胸肉にポケット状の切込みを入れ、中にパルメザン、ニンニク、パセリを混ぜたバターを入れて密閉する。小麦粉、卵、パン粉をつけて両側を5~6分ずつ揚げる。この回では他にもボロネーゼやポークタコスを作った。[…続きを読む]

2025年10月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
かどや製油がSNSにアップした投稿が話題。お米にごま油を入れて炊くだけでつやっと香ばしい炊きあがりになる。かどや製油ではごま油の簡単レシピを紹介している。豆腐にめんつゆ、ごま油、おろしにんにくに一晩つけるだけでごま油の風味とうまみがしみ込んだご飯のお供ができる。カマンベールチーズもごま油としょうゆで一晩つけるだけでお酒にも合うおかずができる。レシピ本も数多く[…続きを読む]

2025年10月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「牛肉とにんじんのクミン風味」の作り方を紹介。フライパンに牛肉を戻して煮詰める。皿に盛り付けてパセリ、マスタードを添えたら完成。

2025年10月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今日は「揚げないコロッケ」。じゃがいもの皮をむいたものを切り水にさらしておく。玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンを切る。じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを耐熱ボウルに加え電子レンジで加熱する。フライパンにドライパン粉・ニンニクのみじん切りなどを加え炒める。薄茶色になったら容器に取り出しておく。加熱したじゃがいもなどを潰し、塩など調味料を加える。混ぜ合わせたら小判[…続きを読む]

2025年10月25日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレキントレガイドブック
駄菓子屋リュウ君の店を調査。駄菓子を使ったアレンジ料理を提供する店で、店に来ていた子どもたちが考えたオリジナルメニューも。10円で遊べるクレーンゲームは、景品が店で使える割引券。高橋はWイタリアーノを注文。焼いた卵・ベーコン・チーズをマヨネースをかけたたこせんにのせ、ケチャップとパセリをかけている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.