TVでた蔵トップ>> キーワード

「パッションフルーツ」 のテレビ露出情報

「GRANNY SMITH APPLE PIE&COFFEE 青山店」にはパイナップルを主役にした「冷やしパイン アップルパイ」が新登場。ココナッツを効かせた自家製カスタードクリームに、じっくり煮詰めたリンゴとパイナップルを合わせた一品。冷やして食べるとより爽やかに味わえる。
中目黒にある「Bonchi Stand」は完熟フルーツとレアチーズを合わせたフルーツチーズケーキバーが楽しめる店。オススメは「山梨県産 夏イチゴレアチーズバー」。山梨県産の「富士夏媛」という夏イチゴを使用し、北海道産のクリームチーズを使用したレアチーズ生地との相性も抜群だという。
「ディーン&デルーカ」ではマンゴーとグアバのフラッペが味わえる。すっきりとした甘みのグアバピューレに濃厚な甘みの完熟マンゴーフラッペを合わせ、ミルクのフォームでつなぐことで口あたりをなめらかに仕上げたという。
「Café Kitsuné Aoyama」ではキツネの形をしたムースケーキが味わえる。パッションフルーツのジュレとイタリア産のピスタチオを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
次は沖縄フルーツを使ったアートのようなかき氷「沖縄メランジェ」。沖縄産マンゴーの濃厚シロップとフレッシュな果実が盛りだくさん。このかき氷を味わえるのは東京・世田谷区にある「デギスタシオン」、かき氷クリエイターのKUMIKOさんが作っている。月替りで様々なメニューを開発している。使用する氷は南アルプスの天然水で作られた数少ない天然氷。自然の寒さだけげ凍らせてい[…続きを読む]

2025年8月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅暑い夏に食べたい!絶品アイデア料理スペシャル
ユージは胡蝶蘭を育てている農家・薦岡さんのもとを訪ねた。50鉢ほどを週3回出荷している。3000坪の敷地にハウスが20棟。空いてるハウスで薦岡さんの奥さんがパッションフルーツの栽培を始めたという。ユージは採れたてのパッションフルーツを試食した。パッションフルーツは南米原産のフルーツで日本では鹿児島や沖縄などが産地だったが、千葉県でもパッションフルーツを生産す[…続きを読む]

2025年7月25日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークオシたび
約1700人が暮らす神津島を松尾衣里子アナが取材。案内してくれるのは17代続く島の家に育ち、島民から師匠とも呼ばれているという前田正代さん。まず訪れたのは前田さんの友だちの家で、庭先からは島全体を見渡すことができた。神津島の周囲は約22キロで、島全体が国立公園に指定されている。豊富な海の幸の中でもキンメダイが自慢だそう。またもう一つの自慢が山から染み出る湧き[…続きを読む]

2025年7月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ジャングリア沖縄
沖縄県にきょうオープンした「ジャングリア沖縄」。入場料は大人6930円、子ども4950円で22個のアトラクションが乗り放題になる。レストラン「パノラマダイニング」では恐竜のタマゴをモチーフにしった「ザウルスウッフ」や沖縄県産の新鮮な魚を使った「アクアパッツァ ~本日のアイランドフィッシュ~」などが楽しめる。「沖縄県産 紅豚ポークチョップのグリル」は沖縄県産紅[…続きを読む]

2025年7月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
パッションフルーツをカットして中身をボウルに入れ、そこにイチジクを混ぜる。小鍋に入れ、グラニュー糖・コーンスターチを入れて煮込む。ボウルに牛乳・卵黄・砂糖・薄力粉・バニラビーンズを入れてカスタードクリームを作る。くり抜いたイチジクにカスタードクリームを絞り、パッションフルーツとイチジクのソースを入れる。上に飴細工をトッピングして完成。卓上で森本さんが好きだと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.