TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

味だけでなく見た目も重視されるメロンは、日焼けして傷がつくと価値は一気にゼロになるため、ハウスにある約360玉全てに手作業で袋を被せている。1週間も経てばひび割れが現れ、ここの水やりが大事だという。収穫直前に、網目をキレイに仕上げる秘策が玉拭きといい、軍手でこすることで表面に細かな傷がつき網目がより盛り上がるという。こうして完成したクラウンメロンは、厳密な審査を受けて5つの等級に分かれて市場にいく。一般に贈答品として用いられる等級の「白」。標準より一層網目が美しいのは「山」。1000ケースに1ケースあるかないかと言われる「富士」。憧れの農家から念願の学びを得た怜くんが、お礼にみかんとメロンを使った料理をするという。まずは北海道百合町のななつぼしを鍋に入れ、レトルトのグリーンカレーも入れる。マイヤーレモンの皮をすりおろし鍋に入れる。怜くんが自分で育てた小麦ととうもろこしで作ったパンを持参してきた。手羽中を使った料理は、塩コショウを振った手羽中を炒めミカンを入れていく。ミカンとグリーンカレーの炊き込みご飯に、バターを追加し風味とコクを加えたらミカンとパプリカを投入。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都葛飾区)
三山ひろしが葛飾区柴又のおじぎ茶屋でご飯調査中。余った唐揚げを揚げて、ミニトマト、パプリカなどの野菜と炒めて、市販の酢豚ソースをかけて「酢鶏」の完成。食卓には「鶏のさっぱりうどん」も並んだ。

2024年6月22日放送 18:51 - 19:56 TBS
熱狂マニアさん!市場7千億超!!マニア激推しのズボラ家電 人生が変わる!神ウマ&コスパグルメ大連発SP
ズボラ調理家電を使いこなすギャル曽根vs梅沢富美男が料理対決。作る料理は「カレー」。ギャル曽根が使うのはシャープ「ヘルシオホットクック」。切った材料と水、カレールウを全て入れてメニューを入れてスイッチを押すだけ。温度・蒸気のダブルセンサーが火の通り具合を自動調節するため具材は煮崩れの心配なし。

2024年6月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
蓮見アナ手作り弁当が紹介された。渥美さんが注目した蓮見アナお手製弁当の食中毒対策は95点だという。良かったポイントを紹介。ご飯は仕切られていて、おかずも分けられているのは菌の増殖防止になるという。また、自然解凍出来る冷凍食品は保冷剤代わりになるとのこと。マイナス5点は、おにぎりのラップの中に蒸気が溜まっているのがダメだという。小坂教授によると「菌が増殖する可[…続きを読む]

2024年6月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
きょうの献立のテーマは「パプリカ&ピーマン」。今回は「肉詰めピーマンの煮込み」をつくる。

2024年6月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
豚肩トース焼き肉用肉に塩・コショウ・片栗粉。豚肉は揚げずに炒めてお手軽酢豚。豚肉・パプリカ・グリーンアスパラを炒める。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.