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「パプリカ」 のテレビ露出情報

この時期人気の夏野菜が異常に多くて安いだけでなく巨大なサイズに育ったものがかなり多い。千葉県我孫子市で夏野菜を育てる農家では大きなボディーが特徴の品種「ジャンボピーマン」は1本の木につく実の数が例年の倍近くになるものもあった。実がつきすぎたワケは今年は春から暑い日が続く中遅れてやってきた梅雨が夏野菜に適した気候となり今成長したという。ナスは順調に育っているが成長した夏野菜が一気に採れすぎて売り先が見つからず出荷が足踏み状態になり、結果価格が下落しているという。ナスの卸売価格をは先月には436円だったのが2週間で279円にまで急降下した。夏野菜のパプリカは通常より一回り以上大きく重さも約1.4倍ほど。赤や黄色に色づいて初めて商品になり日光が大事だが色づきを待っているうちに実が成長、先月になって急に日差しに恵まれたことから色づきがよい巨大パプリカが大量にできた。規格外の夏野菜は本来商品になりにくいが、食品の宅配を専門とするオイシックスラ大地が先週から横綱パプリカと命名し通常の大きさのパプリカと同じ価格で販売、肉厚でみずみずしいフルーツのようなおいしさだと紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬・栃木・茨城 北関東グルメ祭り!
栃木県佐野市「手打ち蕎麦 元禄」のご主人がまかないを見せてくれた。「夏野菜の冷やしかけそば」は新メニューの試作を兼ねて作ったもので、京都産の賀茂なす、ズッキーニ・アスパラ・ヤングコーン・パプリカといった夏野菜を素揚げに。揚げたてを氷水にとって色落ちを止め、水気を拭いてから氷の上のボウルでそばつゆと合わせた。ゆでたそばを冷水でしめ、つゆと野菜を盛りつけて完成。[…続きを読む]

2025年5月9日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話酒のツマミになる話 ダサい方がカッコいい事がわかった夜
長谷川は「七福神あられ」がパッケージの色と味が全然あってないと話した。製造メーカーに話を聞いた所、味のイメージだけに頼るとチーズ味とバター味はいずれもイエロー系になるなど似た色になってしまうため、あえて七福神のキャラクターのイメージカラーをベースにデザインしたという。大悟は各テレビ局にもイメージする色があると話した。徳井は野菜は味と色が合ってないとし、にんに[…続きを読む]

2025年5月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かつおと夏野菜のマリネをつくる。かつおは表面の水気を切り3cm角に切る。きゅうり・パプリカは1cm角に切る。ボウルにライムの搾り汁・塩・オリーブ油・にんにく・かつお・パプリカ・きゅうりを入れて混ぜる。

2025年5月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
パプリカをごま油をしいたフライパンで炒め、火が通ってきたら酒・しょうゆ・佐藤を加えて煮詰める。最後に炒りごまと一味唐辛子をふって軽く火を通して完成。

2025年5月1日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
納豆は世界各地で独自の進化を遂げている。フランス・パリでは納豆クロックマダム、中国では納豆ナマズなどのメニューで提供されている。

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