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「パプリカ」 のテレビ露出情報

きくらげ料理を紹介。「キクラゲたまご」はきくらげを湯通しして大きめに切る。たまごを半熟に炒めて取り出す。きくらげ・塩・トマトを炒めてたまごを加えたら完成。
「かき揚げ」を紹介。野菜・きくらげを切り、衣と混ぜて揚げたら完成。
「キクラゲのテリーヌ」を紹介。乾燥キクラゲをコンソメスープで戻し湯通しする。コンソメスープと香味野菜を煮込みゼラチンを混ぜる。キクラゲを型に敷き詰めて野菜を並べる。コンソメスープを流し込み冷蔵庫で冷やし固める。マヨネーズ・マスタード・ヨーグルトを混ぜて作るソースを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
料理研究家の荻原さんがおすすめの冷やし料理を教える。まず作るのはみょうがとパプリカの甘酢漬け。ポイントは調味液ごと凍らせる・野菜を薄切りにする・冷凍庫で2~3時間凍らせる。続いて作るのは生ハムとチーズの凍らせサンド。ポイントは油脂のあるものと一緒に凍らせる・冷凍庫で2~3時間凍らせる。

2025年6月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
タイを両面焼く、にんにく、トマト、パプリカ、マッシュルームをカット。野菜を入れて、ムール貝とあさりを入れ、白ワインと水を入れて蒸す。バターで玉ねぎを炒める。鶏ガラスープのもと、生クリーム、ヨーグルトを入れて7種のスパイスを入れる。うどんをゆでる。「アクアパッツァのシーフードカレーうどん」が完成。

2025年6月26日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン アンコール
眠っているスパイスの日常使いのアイデアを紹介。

2025年6月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「パプリカと鶏のマリネ」のレシピを紹介。パプリカの種とワタを取り除き一口大にカット。塩・バージンオリーブ油を振る。ラップをして電子レンジで加熱する。鶏もも肉を一口大にカットし塩・こしょう・パプリカパウダー・小麦粉をまぶす。バージンオリーブ油で赤唐辛子を加熱。

2025年6月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンデニーズvs超一流料理人 挑戦 全品新メニュー&リニューアル商品
デニーズvs超一流料理人、7位はアボカドとなすのサラダ。長く愛されるにんじんドレッシングをリニューアル。にんじんを粗めにすりおろし増量、油の量を減らしよりヘルシーにした。合格1名、不合格6名で不合格となった。食感や旨味のあるグリル野菜をドレッシングにディップして食べること、ローストしたナッツ・野菜のマリネを加えコクを出すことが提案された。

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