TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

遠野のホップで作ったビールを味わえるビアレストランもあり、シェフの有賀一樹さんは遠野のホップに惚れ込み3年前に居住した。店内に併設された醸造所でビールを作り、そのビールに合う料理を提供している。有賀さんは、ビアピクルスを紹介してくれた。鍋に酢・砂糖・塩・水・ローリエ・ブラックペッパーを入れて火にかける。火が通りにくい順番ににんじんなどの野菜を入れて、好みの硬さになったら保存容器に入れて粗熱を取る。そこへビールを入れる。豚バラのビール煮は塩をふった豚肉にニンニクを貼り一晩寝かせ、スープで豚肉を煮込む。最後にビールを加えることで、ホップの苦味が料理のコクを引き出し肉もやわらかくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県勝浦市)
川崎産の奥さんはニンニク、豚ひき肉、豆板醤を炒め、鶏ガラスープで煮て、絹ごし豆腐を入れて「勝浦タンタンメン風スープ」を作った。食卓にはガパオライス、ヤムウンセンも並んだ。

2025年6月10日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋裏ネタジャック
もはやどこで何をしても話題になる“お騒がせな妃”ことヘンリー王子の妻・メーガン妃。彼女が最近更新したSNSに様々な疑惑の目が向けられている。疑惑(1)は「パクリ疑惑 再燃」。先月31日、メーガン妃のインスタグラムで公開されたのは自身のライフスタイルを紹介する料理番組「ウィズ・ラブ、メーガン」の未公開シーン。自信満々にパイナップルの切り方の裏技を伝授しているが[…続きを読む]

2025年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ベストボディ・ジャパン協会の専属モデルズの女性に話を聞く。さやかさんは「鶏むね肉のピーマンの肉詰め」を紹介。一般的なピーマンの肉詰めは牛・豚の合いびき肉を使用する。鶏むね肉は牛肉、豚肉に比べて脂質は少なく、たんぱく質が多いためおすすめだそう。鶏むね肉のほかに豆腐とエノキを細かく刻んだものを混ぜる。混ぜたものをピーマンに詰める。ケチャップは脂質が低いと話す。管[…続きを読む]

2025年6月8日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラアイドルレジェンド田原俊彦!甘党男子3人極うまスイーツ爆食旅!目の前であぶるローストビーフ 海の絶景テラスで絶品スイーツ in 千葉県千葉市
「カフェ マンチーズ」は本格的なメキシカン料理やアメリカン料理が楽しめる店。一行は6品を注文した。田原さんは家族の前では普通だといい、最近では娘の田原可南子さんが高良健吾さんと結婚したとのこと。

2025年5月23日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
「調理時間が何分以内であれば『時短』レシピだと思うか」の問に「15分以内」という答えが1番多いという。コスパ最強の商品が揃うスーパー「ベイシア」で15分以内の時短レシピを作るという客を探す。11分で春巻きが完成。火を使わずに時短レシピをつくる人も。約30分で3品を作る人も。9歳の男の子が作るサバの炊き込みご飯。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.