TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

パリ五輪 開幕15日前、番組スタッフは「育英大学」を訪れ、野中優香さんと合流。大鍋ガールズ 相棒の小川まな美さんは群馬県の保育園に就職し、野中優香さんはビーグラッドの吉田貴行さんにスカウトされ、育英大学の食堂で勤務することになったという。櫻井つぐみと元木咲良はパリ五輪に向けて最終調整中で、野中優香さんは食事でサポートしていた。この日、野中優香さんは陸上競技部、レスリング部、男子サッカー部約100人前の夕食を調理する。
野中優香さんは容量31L、容量30L、容量35Lの大鍋を使って100人前の調理を開始し、「重量約33kg 疲労回復!大鍋豚ニラカレー」を完成させた。食材は前日に仕込んでいる。スチームコンベクションオーブン(スチコン)は熱と蒸気を利用して一度に大量の食材を調理できる機器。ビタミンCなど水に溶けやすい栄養素を逃さず食材に火を通せる。自動洗米機は米の計量・洗米・水加減を自動で行う。豚肉×ニラは、ニラのアリシンが豚肉のビタミンB1の働きを高めるため、トレーニング後の疲労回復に効果的。野中優香さんは育英大学で栄養学を学び、食品衛生責任者の資格を取得している。
元木咲良らが練習している間、野中優香さんは「鶏むね肉 18kg」などを使用して「重量約27kg 筋肉強化!大鍋甘酢チキン」「重量約16kg 骨強化!小松菜と厚揚げの大鍋炒め」を調理した。また、酢は疲労回復の効果が期待でき、トレーニング後にオススメ。育英大学では学校の教員・保育士などの課程を学ぶ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!(マミーマート 入選した弁当・惣菜全19品大公開!)
マミーマートがお弁当・お惣菜大賞で今年入選した19商品の中から世界の味を楽しめる4品をピックアップ。その中の売上4位は3種のきのこのポルチーニクリームパスタ。
3位はグリーンカレー(ジャスミンライス)。7種類の野菜と鶏むね肉が入っていて具だくさん。

2025年3月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
先月東京・銀座にオープンして話題のクレープ専門店「Paname Crêpes de Paris」へ。開店直後には200人近くの行列ができた。元々はフランス人の店主が本場パリのクレープを日本で広めたいと2023年・大阪にオープンしたお店。パリで主流のチーズがたくさん入った甘くない食事系クレープのクレープ・サレ、「サーモンロワイヤル 1750円」を紹介。生地に使[…続きを読む]

2025年2月28日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SP(黄金のワンスプーン!ゴールデンSP)
焼きロールキャベツを作る。キャベツの芯とカットした残りの葉をミキサーに入れ、茹でたパプリカ、ターメリック、バター、コンソメ、水を加える。できたソースを鍋で煮詰める。ソースを敷いて蒸し焼きにしたロールキャベツを盛り付ける。素揚げした芯とドライキャベツを添える。

2025年2月28日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
MEGAドン・キホーテで調査。「ごまにんにく」は、いりごまにニンニク粉末などで風味をプラスしたシーズニング。年間65万個以上売れる人気商品。マヨネーズとバター醤油の新フレーバーが登場。コーンにバター醤油味をふりかけて試食。藤原は、バター醤油の香ばしさとゴマの香りが加わって、焼きとうもろこし感があるなどと話した。ポテトチップス「わさビーフ」の味をシーズニングで[…続きを読む]

2025年2月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「根ニラの天ぷら」を紹介。根ニラに天ぷら粉をつけて揚げるだけで完成。
「根ニラと豚肉の塩炒め」を紹介。すわ味豚に塩コショウと酒をもみ込む。片栗粉をまぶして茹でる。根ニラ・豆苗・パプリカを炒める。片栗粉でとろみをつけた鶏ガラスープで味付けする。豚肉を加えてごま油を絡めたら完成。
「根ニラ味噌のなめろう」を紹介。根ニラのみじん切りを炒める。合わせ味噌を加えて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.