TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

シビウでおすすめしたいのが市場。佐々木蔵之介は、外国の市場に行くのが好きだという。ルーマニアではナスやパプリカが好きだという。400以上の店舗が並ぶ街で1番大きな市場のチビン市場。平日は朝7時~夜8時まで。食材も豊富。シビウとその周辺は畜産業が盛んな地域。特にチーズが有名で全国から買いに来るほど人気だという。ブルドゥフという伝統的な羊のチーズを試食させてもらった。この市場にはもう1つ佐々木蔵之介一押しのルーマニアグルメがある。「ミチ」は牛や豚を混ぜたひき肉にたっぷりのスパイスを加え、炭火で焼いたルーマニアを代表する料理。ミチはを食べる時はビールを飲むのがルーマニアの定番。食後のドリンクは、コーヒートニックを試してほしいという。コーヒーをトニックウォーターで割ったもので、シビウでは夏によく飲まれている。スッキリ爽やかな味なので、甘いものが好きならルーマニア伝統のアップルパイを合わせるのがおすすめ。
本日のホテルは、Magister Seven。1570年にできた建物の内部を改装し、2023年にオープンしたアパートメントホテル。レストランや共有スペースも全て当時の天井や壁を生かした造り。テラススペースからの眺めを望み、佐々木蔵之介は「シビウ散策しててもこの屋根のイメージ」などと話した。ウェルカムドリンクを見つけ、屋根の色と似た色のものを頂いた。「Noroc」は1番最初に覚えたルーマニア語だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
世界まる見え!テレビ特捜部食いしん坊が大集合!世界のおいしいグルメSP
スーパーの中から食材を選び、スーパーの中で調理。誰が一番うまい料理を作れるか競い合う。優勝賞金は最大約300万円。挑戦者は、テキサスで人気キッチンカーを経営しているジェームズ・カンター。有名人のプライベートシェフ、モニカ・コブ。韓国料理の達人、ケビン・リー。高級レストラン総料理長、デクラン・ホーガンの4人。スーパーの中にある食材でオ代に沿った料理を制限時間内[…続きを読む]

2025年10月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 相模原市
1品目は自家採りのゴーヤーとナス、パプリカをカットした。続いて豚バラ肉を焼く。野菜を入れ、豆板醤、甜麺醤で味付け。肉野菜炒めが完成した。

2025年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
昨日、デジタル技術展示会「CEATEC 2025」が行われた。献立の悩みを解決するAI搭載オーブンや、脈拍などから集中度や眠気度などをAIが数値化するサービスなどが展示されたたという。

2025年10月11日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
アヒージョを調理。ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルで炒め、栗・一口大に切ったパプリカ・オクラ・トマトと落花生を加える(栗は硬いため早めに入れ、オクラは最後に加える)。

2025年10月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牛こまと大豆のみそマヨ炒め」を調理。牛肉を色が変わるまで炒める。パプリカ・長ねぎを切って加える。マヨネーズ・みそ・みりん・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜて加えて炒め合わせたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.