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「ヒゲタしょうゆ」 のテレビ露出情報

めんつゆ16種から香り・コスパ・そうめんとの相性・冷奴との相性・揚げ物との相性を採点する。佐々木浩はめんつゆは食べた時にかつおの香りがどれだけ残るかが評価ポイントだと話す。香り1位はヒゲタしょうゆの本膳つゆで、かえしの加熱する醤油を半量にして加熱後に残りの醤油を加える半生がえし製法を用いて風味がアップしていると紹介。コスパ1位は情熱価格 めんつゆ 2倍濃縮 1000mlで100mlあたり8円で、隠し味に黒糖蜜を加えることで味にコクと深みをプラスしていると紹介。そうめんとの相性1位はヤマキのめんつゆ 500mlで食べていく中で麺の味を引き立たせながらかつおの風味を感じられると紹介。冷奴との相性1位はヤマサ醤油のぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆでかつお節・昆布・煮干しと甘みの効いた優しい味わいでそうめん以外の料理とも相性が良いと紹介。揚げ物との相性1位はヤマエ食品工業の高千穂峡つゆ しいたけ味 500mlでしいたけが絶妙な存在感だと紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県銚子市)
徳永ゆうきが千葉県銚子市でご飯調査。犬吠埼灯台からスタート。銚子市には銚子漁港があり、銚子電気鉄道も人気。ヤマサ醤油、ヒゲタ醤油などの醤油工場も点在する。徳永ゆうきは小倉醤油を目指すことにした。

2023年11月28日放送 12:15 - 12:20 NHK総合
ニュース(関東)(ニュース)
千葉銚子市で、伝統的な製法・寒仕込みでのしょうゆの仕込みが始まった。仕込んだしょうゆは、通常より4か月長い時間をかけて醸造して、来年9月9日に出荷される。ヒゲタ醤油・濱田孝司社長は「選り抜かれた大豆・小麦へのはぜ込みと香りは申し分ない」「心待ちにして待っていただければ幸い」とアピールした。

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