TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒゲタしょうゆ」 のテレビ露出情報

めんつゆ16種から香り・コスパ・そうめんとの相性・冷奴との相性・揚げ物との相性を採点する。佐々木浩はめんつゆは食べた時にかつおの香りがどれだけ残るかが評価ポイントだと話す。香り1位はヒゲタしょうゆの本膳つゆで、かえしの加熱する醤油を半量にして加熱後に残りの醤油を加える半生がえし製法を用いて風味がアップしていると紹介。コスパ1位は情熱価格 めんつゆ 2倍濃縮 1000mlで100mlあたり8円で、隠し味に黒糖蜜を加えることで味にコクと深みをプラスしていると紹介。そうめんとの相性1位はヤマキのめんつゆ 500mlで食べていく中で麺の味を引き立たせながらかつおの風味を感じられると紹介。冷奴との相性1位はヤマサ醤油のぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆでかつお節・昆布・煮干しと甘みの効いた優しい味わいでそうめん以外の料理とも相性が良いと紹介。揚げ物との相性1位はヤマエ食品工業の高千穂峡つゆ しいたけ味 500mlでしいたけが絶妙な存在感だと紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢藤本が行く!観光協会オススメツアー
大沢・藤本がやってきたのは「南房総 やまと寿司」。千葉を中心に14店舗を展開するご当地寿司チェーン。元々は回転寿司としてはじまり、今は握りたてがいただけける名店に進化した。リーズナブルながら高級店に負けないクオリティーのお寿司がいただけける。週末は1時間待ちは当たり前の人気店。その時期に穫れる地魚となめろうを乗せた「南房総3貫」。ネタの重さは他チェーン店の約[…続きを読む]

2025年2月27日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
ニンニクとオリーブオイルを使ったスペインの煮込み料理アヒージョ。これが真っ黒なのが千葉県の新しいご当地グルメ、黒アヒージョ。黒アヒージョを使った料理コンテストが、きのう柏市で開かれた。40のエントリーの内、決勝に進んだのが5チーム。名門ホテルや飲食店などが味や見た目を競いあった。リゾットやまぜそばなども。黒アヒージョは千葉県の若手職員が2023年に考案。千葉[…続きを読む]

2024年9月28日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!日本一の町で大調査!プロが認める一級品
しょうゆの町の銚子で一級品探し。「ひ志お 銚子山十」では銚子産のしょうゆが20種類以上あり、通りには江戸から明治までしょうゆ蔵が並んでいたという。利根川の水温を利用してしょうゆを江戸へ運び、その帰りに原料となる質の良い大豆や小麦を効率よく調達していた。しょうゆの町ならではの逸品として、「ひ志お」という固形の商品があり、みそみたいなものだが味は醤油であるという[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.