TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒラタケ」 のテレビ露出情報

本日の料理はきのこ香る炊き混ぜごはん。作り方を紹介。きのこは数種類組み合わせることでうまみUP。しめじの石づきをとる。石づきは三角に切ると無駄がない。きのこをほぐす。おすすめの具材の割合は、数種類使用の場合、ご飯量の3〜5割。1種類使用の場合、ご飯量の2割。きのこはもみ込むと中心の細胞がつぶされ香りがより出る。フライパンを中火強に温め、油できのこを炒める。きのこは油で焼き付けるとうまみUP。塩を振り、きのこに火が通れば炊き上がったご飯にのせてふたをして蒸らす。下からすくい上げるように混ぜる。盛り付けて完成。ご飯をすくって落とすイメージで盛り付ける。ふんわりと空気が入る。試食した花澤さんは「美味しい。これを売ろうと思います」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月24日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ酒豪コンビ 大久保佳代子 TAKAHIRO 週末2日でどれだけ酔っ払う?旅
『ヤンプン・ビビンパプ』は麦ごはんにダイコン・ズッキーニなどをのせたビビンバ。大久保は「味がしっかりしているからつまみになる」とコメント。さらに、水餃子を注文し2人は1軒目で6杯のお酒を飲んだ。

2024年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県千曲市)
ADはやまとを訪れ、店主の石井さんのご飯作りを拝見する。きのこを使った炒めものやそうめんを作った。作った料理を試食し「冷たくて美味しい」などと話した。楽しい時について石井さんは「思ったところに思ったきのこがある時」と話した。

2024年1月27日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ大友花恋Presents ロコレコ!
大友花恋は1人目のロコレコである川島さんに会った。川島さんがロコレコしてくれるのはきっかけはクワガタ!八丈島の新たな名産。訪れたのはうみかぜテラスで、店主の大沢さんはヒラタケがよく育つのを見て島がきのこの生産に適していると感じた。大友花恋はうみかぜ椎茸の塩焼きを食べた。

2024年1月25日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
秋元が和歌山の秘境集落を訪ねた。自給自足の家を探して住人に宿泊交渉。春子さんに区長さんが住んでいる中筒香集落を教えてもらい、雨が降る中山道を進んだ。区長の英一郎さんと妻の千津子さんに会うことができ、宿泊交渉した。英一郎さんはノリノリだったが千津子さんは反対のまま、とりあえず家で休憩させてもらえることになった。自家製ハチミツなどを振る舞ってもらった。その後なん[…続きを読む]

2023年12月18日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!いきつけ教えます!
安藤優子さんの行きつけはJR吉祥寺駅から徒歩7分、1978年創業のフレンチレストラン「ル・ボン・ヴィボン」。豊洲市場から仕入れた新鮮な魚介やこだわりの食材を使った南ヨーロッパのフランス料理が堪能できる。看板メニューは季節によって魚の種類が変わるカルパッチョで今のおすすめは「真鯛のクリュ」1000円。安藤さんのおすすめは「4種のキノコのプリン」900円。マッシ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.