- 出演者
- -
オープニング映像。
スギちゃんは新鮮野菜工房を訪れた。約600坪のビニールハウスでトマトを栽培している農園で、毎年12~6月まで直売している。イエローミミを試食したスギちゃんは「甘い」などと話した。スギちゃんは海老原さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
海老原さんのご飯作りを拝見する。クリームシチューなどを作る。
スギちゃんは海老原さんの家を訪れご飯作りを拝見する。クリームシチューやトマト煮込みハンバーグなどを作った。作った料理を試食し「レンコンのシャキシャキ感が出て美味しい」などと話した。海老原さんは夫婦とも元会社員で12年前に会社を辞め農家になった。
ディレクターは成島さんの自宅を訪れご飯作りを拝見する。レンコンの肉巻きやサツマイモのポタージュなどを作った。作った料理を試食し「おいしい」などと話した。
番組公式グッズを発売中。詳しくは番組ホームページへ。
ディレクターはとみさんちを訪れた。古民家をリノベーションしたお店で、地元農家が野菜を直送。障害者の就労支援も行っている。ディレクターは代表の粉川さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
とみさんちのご飯作りを拝見する。野菜炒めやさつまいもとキャベツのお味噌汁などを作った。作った料理を試食し「おいしい」などと話した。スタッフの萬羽さんは働いて半年でみなさんに日頃の感謝を伝えた。
ディレクターは松蔵屋を訪れた。創業143年の老舗酒店で、300種類以上のお酒を取り扱っている。また、自社でもお酒を製造していて一番人気は極上レモンサワーの素。ディレクターは代表の石田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
- キーワード
- 松蔵屋極上レモンサワーの素牛久市(茨城)
石田さんのご飯作りを拝見する。とんかつや豆腐丼などを作った。作った料理を試食し「やわらかい」などと話した。
アキラ100%は秩父庵玉木家を訪れた。昭和12年創業の和菓子店で、ちちぶぽてとが名物。アキラ100%はスタッフにあなたのご飯見せて下さいとお願いするも交渉失敗。
アキラ100%は母親に遭遇し教えてもらった武島家を訪れた。大正5年創業の食堂で、名物はいなり寿司で1日2000個売れる。アキラ100%は店主の武島さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
武島さんのご飯作りを拝見する。カレーうどんを作っている。
番組公式グッズを発売中。詳しくは番組ホームページへ。
アキラ100%は武島家を訪れ店主の武島さんのご飯作りを拝見する。カレーうどんやいなり寿司などを作った。作った料理を試食し「甘くて美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったアキラ100%は「しっかりしている」などと話した。やりがいについて武島さんは「お客さんと話をするのが楽しみ」と話した。
アキラ100%は食彩秩父じんじんばあを訪れた。みそポテトが有名なお店で、みそポテトを試食したアキラ100%は「衣がサクサク」などと話した。アキラ100%はスタッフにあなたのご飯見せて下さいとお願いするも交渉失敗。