TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒラメ」 のテレビ露出情報

福山市から中継。たくさんの魚が水揚げされようとしている。定置網漁が行われている。網を引き上げるとヒラメなどが大量に入っていた。タイとタイのあぶりとウマズラハギの刺身を用意してもらい、試食。ウマヅラハギは肝醤油で食べる。とれた魚は5月まで毎週土曜日の朝市で販売される。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団出張!なんでも鑑定団
福岡・宗像市へ向かった。ここはユネスコ世界文化遺産に登録されている宗像大社があり、神宝館には沖ノ島から出土した奉献品など国宝が8万点にわたり保管されていて、中国で作られた「龍頭」という傘をさすために使用する道具などもここには展示されている。道の駅・むなかたではヒラメや皇室に献上されるほど名高いワカメなどの海の幸を楽しむことができるだけでなく、春は鯛など季節に[…続きを読む]

2025年3月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysSDGs 春の横浜~鎌倉ドライブ旅
次に訪れたのは「しらすや」。湘南で漁を行う網元直営店で朝水揚げされた新鮮な地魚を使った定食が人気。おすすめのしらすを贅沢に使った「しらすづくし定食」をいただく。釜揚げ、かき揚げ、佃煮、たたみいわしなどしらす料理を一度に楽しめる。

2025年3月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
大分県はヒラメの養殖で全国トップの生産地。中でも佐伯市は約9割を占めている。鮮やかな緑色の光に包まれながら水槽の中を泳ぐヒラメ。使われているのは緑色のLEDライト。エサを食べる量が増え、1.6倍の大きさになった。北里大学・高橋明義名誉教授は「光の三原色のどれか一つでも当たれば成長が良くなる」と指摘。さらに生産期間が通常の1年から9か月ほどへ短縮。健康なヒラメ[…続きを読む]

2025年2月25日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないグラタンの世界)
全国に専門店が急増しているグラタン。その新たな魅力を伝えたいとやって来たのは、グラタンレシピを毎年20種類以上考案している料理研究家のジョーさん。と、100種類のグラタンを食べ歩いてきた料理研究家の東山さん。超名店の絶品グラタンから、北海道の最強グラタン専門店を紹介する。残り物のおかずをアレンジした超簡単レシピも紹介。

2025年2月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.うまい魚の宝庫!東京湾岸物語 第3弾
千葉・館山市にある「美味い家 若鈴」を紹介。店の人気メニューは東京湾で獲れたスズキなどの3種のフライトヒラメのフライなどが付いた日替わり定食 上セット。おすすめのメニューは東京湾のハチビキやヒラメなどの地魚にこだわった地魚寿司。このほかてっさ 薄造りや活魚 カワハギの刺し身などもオススメ。店主の佐野さんは自分の目で見た魚しか仕入れないという。店主の佐野さんは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.