人気居酒屋の店主直伝!柔らか衣のヒラメフライ。この日使うヒラメはご主人が前日に釣ってきたもの。フライにするとふっくら食感が楽しめるという。衣は卵に生クリームを加えるのがポイント、衣がきつね色になるまで揚げると完成。もう一品はナポリタン。舟勝の本日のまかないは、ヒラメのフライ、具だくさんのナポリタン、ワカメとキュウリとラッキョウの酢の物、カボチャの煮物。昼ごはんはいつも仕込み中にカウンターで奥様といただくという。ご主人らは「美味しい」といいながら食事をした。スタッフもご相伴にあずかった。ご主人にとってお仕事とは?ときくと「生きがい」と話し「美味しいと言ってくれるのが幸せだ」と話した。