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「ヒラメ」 のテレビ露出情報

今年最後の放送ということで、これはっていう食材を全国から取り寄せ巨大グルメを作る。鹿児島から取り寄せたのは「ソデイカ」。静岡・三島市から取り寄せたのは「三ツ谷白菜」。沖縄・糸満市から取り寄せたのは「ゴーヤ」。今回は巨大鍋を作る。その他、届いた「相生牡蠣」「にっこり」などを紹介した。料理を手伝ってくれるのは鈴なりの総料理長・村田明彦。城島らは早速調理を開始。鍋に水を入れ、ヒラメ、かぼすブリのアラ、東京しゃものガラで出汁をとっていく。白菜に金桜豚を重ねミルフィーユにした。かぼすブリ、ソデイカをすりおろし、さつま揚げを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月22日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!47都道府県食材アワード2024
村田明彦は京都産の堀川ごぼう、神明鶏を使い射込煮を作った。松島聡はじゃがいもを使いハッセルバックを作った。その他、牛窓甘藍とオリーブ牛を作ったロールキャベツや、みかんどりの八幡巻きなどを作った。北海道産のタラバガニは鍋にする前に、横山が1本だけ、カニシャブで味わった。出汁が取れたので大豆の出汁と塩を入れ味を整えた。東京しゃもや、湯島大根、マダコなど作った材料[…続きを読む]

2024年12月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才!第3弾
元料理人・水田信二、おいでやす小田、インディアンス・田渕が上野・アメ横へ。訪れた1945年創業「カネ上三幸商店」は、北海道産カニ・鮭などを中心に新鮮な海の幸を取り揃えている。スケソウダラ、ヒラメとアンコウの切り落としを購入した。

2024年12月14日放送 18:51 - 20:50 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!人気寿司チェーンガチ対決
「より濃厚なウニはどっち?」と出題。成熟度合いではなく性別の差で、産卵期だとオスは淡い色、メスは濃い色になる。淡い色は中性脂肪が多くクリーミーで濃厚、濃い色は香りが良く口溶けも良い。
魚体見極めクイズ。「何という魚?」「このサケはオス?メス?」などと出題。カツオは背びれが長く、お腹に黒い横線がある。サンマは背中が青黒く青と銀色の境目がはっきりしている。サケ[…続きを読む]

2024年12月12日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
盛山晋太郎は「鹿児島県産黒豚のグリル フェンネル・サルサ」の金額を予想した。小芝風花は注文した「ヒラメのヴァポーレ ストラッチャテッラクリーム」を堪能し、金額を予想した。

2024年11月30日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国竹橋 BEST20
パレスサイドビルにある店のタカサゴはランチ時には熱烈なファンが行列を作る洋食屋。人気メニューは炒めたスパゲティとカツの上にミートソースをかけたカツスパゲティー。創業は1650年。創業の地は内神田1丁目で今で言う定食屋の1膳飯屋だった。明治大正を通し大衆食堂となり、パレスサイドビルに移転したのは昭和46年。ヒラメは大ぶりにカットした身を揚げて自家製のタルタルソ[…続きを読む]

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