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「ヒラメ」 のテレビ露出情報

今回は人気の直結グルメ店にはどんなメニューがあって、どれくらいお得に食べられるのか調べた。東京から車でおよそ1時間半の千葉県勝浦市。開店前から行列ができていた漁港近くにある人気食堂「勝喰」。このお店は目の前の漁港から水揚げされたばかりの新鮮な海鮮を味わえる市場直結の食堂。お昼時には2階建てのお店が満席に。味わえるメニューには、分厚く切ったマグロを6枚香ばしく焼いて、醤油やみりんなどで作った特性のタレをかけた「生マグロステーキ」、味がしみるまでじっくり煮込んだ「サバの味噌煮」、千葉県の郷土料理なめろうを天ぷらにした「さんがの天ぷら」、そこに白身魚のフライが付いたボリューム満点の「サバのみそ煮とさんがの天ぷら白身魚フライ定食」、8種類の天ぷらを味わえる「天ぷら御膳」、マグロカツ、マグロステーキ、刺身が付いた「よくばり刺身定食」などがある。大手スーパーなどに仲卸を行う水産会社がほぼ毎日、漁港で仕入れ料理の提供までを一括管理しているため、新鮮な海鮮をお値打ち価格で味わうことができる。この店の一番人気は「海鮮丼」。店によると、スーパーなどに卸しているものよりも3割以上お得に食べられるそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
(中継)千葉県銚子市・一山いけす。銚子ではキンメダイが1年を通して水揚げされるが、冬から春にかけたこの時期が旬の中の旬と言われている。一本釣り漁法で獲ることから”銚子つりきんめ”と呼ばれ、千葉の特産品に認定されている。脂のりがよく、上品な甘みと締まった身が特徴。こちらのお店ではキンメダイの他にも今が旬のヒラメをはじめ、10品種ほどの魚が生け簀に入っているので[…続きを読む]

2025年1月12日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ坂上忍が判定!房総グルメ対決
あばれる君&井上咲楽、田中美奈子&岡田太郎は、坂上忍が来る前に青空ジャンボセンターやヤマト水産 君津青空ジャンボセンター店、肉のあまいけ 君津店、道の駅木更津 うまくたの里で食材を調達。

2025年1月12日放送 8:00 - 8:25 NHK総合
小さな旅(小さな旅)
北海道の南西部、日本海を望むせたな町には6700人余りが暮らす。強烈な風は風速30mを超えることもあり、エビ漁が盛ん。出会ったのは西田将大さん、昨春から漁師になったばかりで、この道半世紀の父から手ほどきを受けていた。かつて札幌で消防の世界にいた息子は、父の年齢を考えて後を継いだ。安定を捨てて飛び込んだ理由、それは消防の先輩から「お前の仕事に代わりはいない」と[…続きを読む]

2025年1月1日放送 10:00 - 12:00 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ヒロミはヒラメを購入し、近くの寿司屋を借りてヒラメの5枚おろしに挑戦する。ヒラメはまな板に安定するため比較的捌きやすいという。両面のウロコを取り、頭からエラにかけて斜めに切り目を入れる。身の真ん中辺りに包丁を立てて切り目を入れる。骨に沿って包丁を寝かせて少しずつ切る。

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