ヒルトン東京で働く安達さんに密着。深夜3時15分から朝食ビュッフェに並べる約600名分、18品の料理を3時間で仕上げる。ベイクドビーンズ、味噌汁、チャーハンなどの料理を作った。
安達さんは専門学校時代にヒルトンでアルバイトをしてその働きが認められ卒業後に社員になったという。コロナ禍でホテル業界がピンチとなった時期もあったが、今の忙しい方が好きだと話した。担当する18品全ての料理が完成し、オープン10分前に全てのセッティングが完了した。
安達さんは専門学校時代にヒルトンでアルバイトをしてその働きが認められ卒業後に社員になったという。コロナ禍でホテル業界がピンチとなった時期もあったが、今の忙しい方が好きだと話した。担当する18品全ての料理が完成し、オープン10分前に全てのセッティングが完了した。
住所: 東京都新宿区西新宿6-6-2
URL: http://hiltonjapan.ehotel-reserve.com/hilton-tokyo/
URL: http://hiltonjapan.ehotel-reserve.com/hilton-tokyo/