TVでた蔵トップ>> キーワード

「番組ホームページ」 のテレビ露出情報

コストコの大容量!さんまの蒲焼で「ふわふわフリッター」づくり。水気を取ったさんまの蒲焼を一口サイズにカット。ここでなめらかな衣になるように絹豆腐を使用。豆腐をつぶし、粘りが出ないように片栗粉を入れる。豆腐の衣をまとったさんま蒲焼を180℃の油へ。中身は調理済みの商品、衣も豆腐なのでさっと揚げればOK。一味や山椒を振りかける。取っておいた蒲焼のタレをレンジで温め直して添えれば夏のスタミナ補給にピッタリのさんまの蒲焼を使ったフリッターの完成。衣に豆腐を使うことでふわふわ食感で夏でもさっぱり食べられるようにアレンジ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ!
これからの時期にぴったりな爽やかなソースを作る。材料:マヨネーズ…大さじ3、梅干し…大1個。種をとった梅をたたいてなめらかにしたら、よく混ぜてなじませるだけ。マヨネーズの酸味に梅の強い酸味が加わってより爽やかなソースが完成。15分後、余分な調味料を洗い流す。水分をしっかり拭き取ったら、水と小麦粉を溶かしたバッター液を両面につける。パン粉には粉チーズを混ぜる。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.