TVでた蔵トップ>> キーワード

「番組ホームページ」 のテレビ露出情報

刺身用蒸し真だこはほんのり塩味がついていて炒め物やキムチ和え、冷麺の具材としても使えるが、北斗さんの愛用品ではなかった。にこるんの選んだハワイアンサーモンポキは北斗さんの愛用品で、冷凍せずに運ばれるため身がプリプリとなっている。きのこは手で割くは手早く味染みが良くなる。割いたきのこはポキといっしょにボウルへ入れ、小さめに切ったキャベツとガーリックソルトと合わせる。アルミホイルを縦におき手前半分に具材をのせ、折りたたむようにして閉じる。この包み方は、蒸気が逃げにくくより早く具材に火が入る。水を張ったフライパンに並べ蓋をして中火で蒸し焼きにして、完成。レシピは番組ホームページで公開している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ!
これからの時期にぴったりな爽やかなソースを作る。材料:マヨネーズ…大さじ3、梅干し…大1個。種をとった梅をたたいてなめらかにしたら、よく混ぜてなじませるだけ。マヨネーズの酸味に梅の強い酸味が加わってより爽やかなソースが完成。15分後、余分な調味料を洗い流す。水分をしっかり拭き取ったら、水と小麦粉を溶かしたバッター液を両面につける。パン粉には粉チーズを混ぜる。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.