ヒロミさんが就任したのはレストラン「ガスト」のスペシャルアドバイザー。ボリューム満点の「DIY ビーフ100% ハンバーグサンド」を考案したが、提供の仕方もプロデュース。店ではパンやハンバーグなどが一皿に乗った状態で提供され、お客さん自らパンに挟んでサンドウィッチを作る商品。「自分で作る楽しさを知ってもらいたい」、登録者130万人を超える動画サイトでも日々DIYの発信をしているヒロミさん。DIYを始めたきっかけを聞くと「家が大工さんだった。親父が。親父の現場に行って色んな人の作業を見ていた」とのこと。DIY歴は約50年。木造サウナや家族と楽しむためのバースペースまで自らの手で造り上げている。現在はDIYのスケールは拡大し、「有吉ゼミ」が密着して披露したこともあるプライベートのキャンプ場まで。その広さはテニスコート約25面分。周りの目を一切気にしないためのキャンプをするためのDIY。ヒロミさんは「完成披露はZIP!でやってもいいよ。もし健二郎くんが『この辺ちょっと仕上げたい』というのを一緒にやるのはどう?1回楽屋に来られて連絡先は交換してるんです。もしよかったらって言ったけど、1回も(連絡が)来たことがない」と話す。