TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミン」 のテレビ露出情報

56歳の会社員・小林和佳子さんは一人暮らし。引っ越しすること26回、仕事も10回は変わっており、バブル期には結婚相手も射止めた。ニューヨークで豪華な暮らしが始まり、本人曰く「ゴールイン」だったが数年で破局。現在は外資系企業の人事に関わりながら、一日の大半は栄養素のことを考えているという。落ち込みそうになった時は台所で鶏肉のスープを調理。とりあえず大丈夫、と安心するようだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回の達人は料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんで、美味しく栄養価の高い蒸し料理レシピなどを教えてもらう。まずは蒸し料理が美味しいと評判の遊食豚彩いちにぃさん日比谷店(東京・千代田区)を訪れた。一番人気の「蒸ししゃぶ」は厚生労働省が推奨する1日の理想の野菜摂取量は350gだが、2人前で約600gもの野菜を使用。今回注文したのが「からだにやさしい、低カロリ[…続きを読む]

2024年5月31日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(札幌局 昼のニュース)
行者ニンニクとニラを交配した野菜「行者菜」の収穫が網走市で行われている。金澤尚秀さんの畑ではきょうから露地物の収穫が始まった。行者菜は行者ニンニクやニラよりも収穫期間が長く、ビタミンや葉酸も豊富で、ギョウザや炒め物のほかジンギスカンやナムルなどに幅広く使われている。行者菜の収穫は今年は5トンを目標に7月中旬まで行われ、地元の網走市や北見市のほか札幌市などにも[…続きを読む]

2024年5月24日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
今日の問題は「カルビー 社名の由来は?」。選択肢は「『軽くて』『びっくり』」、「『輝く』『ルビー』」、「『カルシウム』『ビタミン』」。

2024年5月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays何を選んで食べる?病気に負けない体づくりの秘訣!健康戦隊 医者レンジャー
続いての先生は循環器内科医の稲島司先生。稲島先生は野菜ソムリエの資格を持ち食習慣にまつわる本を出版している。そんな稲島先生は毎日スムージーを作って飲んでいて、材料は緑黄色野菜やナッツなど。稲島先生が大切にしていることはエビデンスであると話した。つかさ内科の冷蔵庫には大量の納豆があり、昼食はできるかぎりみんなで食べていて週に2~3回は納豆の日にしているという。[…続きを読む]

2024年5月20日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
渋谷ヒカリエ7Fにあるコスメキッチンから誕生したナチュラル&オーガニックカフェレストラン「コスメキッチン アダプテーション渋谷ヒカリエ店」の紹介。この店は美味しく食べて心も体も美しくのクリーンイーティングがコンセプトで、看板メニューの「オールイン”ワン”ボウル」15種類以上の厳選野菜を使用した一つでタンパク質・食物繊維などを補充できる一品となっている。一方「[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.