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「ビタミン」 のテレビ露出情報

全国の人気ご当地チェーンが首都圏に初上陸した。東京・新宿区にあるうどん 萬田次郎には完売必至の人気メニューがある。それが『大はまぐり、しじみ濃厚貝汁つけ』だ。試食したお客さんは「貝の出汁が効いていて美味しかった。」等とコメントした。続いて、東京・渋谷区にある挽き肉のトリコを訪れた。この店のお勧めは牛肉を100%使用した『究極のハンバーグ定食』だ。肉汁の多さに声をあげるお客さんの姿が見られた。6種類の薬味で頂く。20代の女性は「飲める感じだ。柔らかい。」等とコメントした。60代の女性は「フワフワしていて肉汁が詰まっている。」等とコメントした。30代の女性はわさびがお気に入りだという。また、鬼おろぽんやチーズフォンデュ等のトッピングも人気だ。また、名古屋らしい至福のハンバーグまぶし定食といういメニューもある。ひつまぶしと同様の食べ方を楽しめる。試食した20代の女性は「美味しかった。味を変えて楽しめた。」等とコメントした。
続いて、神奈川県藤沢市にある若竹丸 藤沢店へやって来た。店内に入るとお客さんが並んで待っていた。ここで味わえるのが110円のイカ(2貫)や165円のマグロ(2貫)等だ。定番ネタがお値打ち価格で味わえる。人気の秘密は値段だけではなく、長崎から直送されるとれたての海の幸だ。海鮮巻(2貫)は数量限定メニューだ。職人が手で握ってメニューを提供している。黒糖ブリ(2貫)を試食した30代のお客さんは「甘みがあって脂がのっていて美味しい。」等とコメントした。ハーブ生サバ(2貫)を試食した50代の女性は「サバの臭みがなくて甘みがあって美味しい。」等とコメントした。この店の1番人気はアジだ。試食した60代の女性は「肉厚で大きくて美味しかった。」等とコメントした。取材班は長崎へ向かった。若竹丸のグループ会社が運営する鮮魚店に到着した。朝一番で長崎魚市場から仕入れた海の幸を各店の店長が取りに来ていた。21店舗分を一括で仕入れる事で藤沢店でも安く頂く事が出来る。人気のご当地チェーンをしらべてみたら様々な努力と工夫で地元のアジを堪能出来る事が分かった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
桃のおいしい食べ方について。桃は9月まで楽しめる。カリウムやビタミンなど栄養素が豊富な桃だが、皮に近い部分のほうが甘みが強いため皮をできるだけ薄くむくとおいしく食べられるそう。また、桃は華やかな香りも特徴。甘みと香りをより堪能するには冷やしすぎないことも大切なポイント。今の時期は常温で保存して食べる30分ほど前から氷水で冷やしておくのが一番オススメ。

2024年9月4日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
髪の専門医・浜中聡子さんが中からのケア・食事(“インナーケア”が最も重要。髪の成分の7割がたんぱく質。食欲不振など偏った食事が髪に影響)、オススメ(まぐろアボカド丼、豚しゃぶそうめん、たらこねぎソース冷ややっこ)、ポイント(たんぱく質、ビタミン、ミネラルをバランスよく)を紹介。

2024年9月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
昨日は防災の日。イマドキの非常食を紹介する。賞味期限5年のもっちりつや炊きおにぎりを紹介。味は3種類。水は不要で袋を開けるとそのまま食べられるという。賞味期限25年のサバイバルフーズもある。お湯だけでなく、水でも戻せる。災害発生時に不足しがちな栄養素としては、タンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維がある。タンパク質を接種できる常温で長期保存できる商品として[…続きを読む]

2024年8月29日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
きのう吉野家の一部店舗で数量限定で販売を開始したローストしたダチョウの薄切り肉がのった「オーストリッチ丼(スープ添え)」(1683円)。ダチョウ(オーストリッチ)の肉は低脂肪、低カロリーながらタンパク質や鉄分、ビタミンが豊富。

2024年8月29日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
町の人が興味を示すのは、吉野家ホールディングスが発表した“ダチョウ”を使った新たな事業である。その1つとしてきのうから一部の店舗で、国産のダチョウ肉を使ったメニュー「オーストリッチ丼(スープ添え)」の販売が開始された。ダチョウは、低カロリーでビタミンや鉄分が豊富で牛や豚と比べて少ないエサで成長する新食材として近年注目されている。また、ダチョウからとれた成分を[…続きを読む]

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