TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミン」 のテレビ露出情報

「唐揚げみそれあんかけ」を紹介。寒熟だいこんをいちょう切りにしてごま油で焼く。かつおと昆布の合わせ出汁・調味料を加えて煮込む。片栗粉をつけて揚げる。だいこんの汁・調味料・水溶き片栗粉を加熱する。唐揚げに大根おろしを乗せてタレをかけたら完成。
「神岡とんちゃん風」を紹介。寒熟だいこんをいちょう切りにする。調味料・ニンニク・白ゴマに寒熟だいこん・牛ホルモンを漬ける。具材を煮込んで完成。
「洋風しみしみおでん」を紹介。キャベツ・飛騨地鶏・ベーコン・寒熟だいこんを煮込む。寒干大根を水で戻す。鍋に寒干大根・寒干大根の戻し汁・水・鶏ガラスープの素を加えて煮込んで完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
長野県・須坂市のぶどう農園からの中継。ぶどうはとれたてが一番美味しいが、食べきれない場合は冷凍して保存し、アイスのように食べると美味しい。また産地ならではのぶどうレシピ「ぶどうの三種スムージー」を紹介してもらった。ぶどう・ほうれん草・牛乳をミキサーにかけて完成。他にもフルーツサンドやぶどうおやきなどを紹介した。この他農園ではぶどうの魅力をアピールするためリモ[…続きを読む]

2025年9月6日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
名人が10年前に祖父から受け継いだセルリー畑へ。夏場日本一の生産量を誇る原村で名人は畑の規模を拡大し現在は約6ヘクタール。夜中1時半から収穫を行う。昼間に収穫すると水分が抜けるため朝のうちに出荷する。諏訪地域でセルリーの出荷が始まったのは100年ほど前。夏は昼夜の寒暖差が約15℃と冷え込む夜中に糖分を蓄え甘くなる。約95%が水分のセルリーは水やりが命。宮川大[…続きを読む]

2025年9月5日放送 10:10 - 11:00 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース@ソウル
韓国では昔から猛暑の時期にはスタミナ料理を食べる習慣がある。伝統的に食べられてきたのが犬の肉。町にはポシンタンという犬の肉を使った鍋料理を扱う店がある。しかし、近年の動物愛護の意識の高まりから犬を食用とすることに反対する声が増えている。そして、去年1月の国会で犬食禁止法が可決され、2027年2月からは犬肉を食べることが禁止される。こうした中、犬肉にかわり、ス[…続きを読む]

2025年9月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅 調査 体・肌にいい生活
先生は常に60食分の納豆をストック。毎日欠かさず食べる食材だそう。納豆には五大栄養素の炭水化物・脂質・炭水化物・ビタミン・ミネラルが含まれている。問題:栄養の吸収を妨げる食材は?A.ねぎ、B.生卵、C.キムチ。正解:B。白身の中に含まれるアビジンが納豆に含まれるビタミン(ビオチン)の吸収を阻害。さらに卵も健康には欠かせない栄養食。常時3パック、1日3個食べる[…続きを読む]

2025年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
みそ汁のメリットを解説。谷口医師によると、脱水を防げるだけでなく具材によって様々な栄養素がとれることや、食欲がなくても栄養摂取ができる、体を温めることもできるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.