「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ビタミンA」 のテレビ露出情報
2024年10月11日放送 18:30 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP (黄金のワンスプーン!)
宮舘涼太が「ライオンの隠れ家」俳優陣のリクエストの応えてキッチンカーで晩餐会を開催する。リクエストは「旬が感じられるガッツリ元気が出る料理」。「うなぎ割烹 高橋屋」でうなぎの捌き方を学んだ宮舘は、串打ちしたうなぎを炭火で焼いていった。お店で分けてもらった秘伝のタレをかけ、ご飯にのせてうな重の完成。さらにフュメ・ド・ポワソン、カブ、ラディッシュを合わせたおろし自然薯を添えた。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年4月10日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
名古屋大学・笠原竜四郎特任准教授らのチームが植物の”へその緒”にあたる新組織を発見し、「笠原ゲートウェイ」と名付けられた。植物が受精した後、種子に栄養が送られる道の入口にあり、受精が失敗すると入口が塞がれて実らない種子に栄養を送ってしまう無駄を防ぐ門の役割を果たすという。応用実験では門を開き続けることでイネに栄養を送り続けることに成功し、米粒を9%大きくする
[…続きを読む]
2025年4月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
名古屋大学の笠原竜四郎特任准教授らのチームが発見したのは、植物の“へその緒”にあたる組織で「笠原ゲートウェイ」と命名。植物が受精した後、種子に栄養が送られる道の入口にあり、受精が失敗すると入り口が塞がれ、実らない種子に栄養の流入を阻止する門の役割を果たす。応用した実験では、門を開き続けることで稲に影響を送り続けることに成功し、米粒を9%大きくすることができた
[…続きを読む]
2025年3月13日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!外国人が感動!最強JAPANフードBEST25 日本食頂上決戦 世界が認めるNo.1は?
外国人が感動した日本食10位はうなぎ。成田市にある川豊では目の前で捌いて焼くことで多くの観光客から人気を集めている。ハネムーン中だというカップルに番組でうなぎをプレゼント。香りや柔らかさに驚いた様子。うなぎの柔らか食感は蒸すことで生まれる。浜田岳文さんは海外でもうなぎは食べられるがワイン煮込みなどだと解説。うなぎは縄文時代から食べられていたと解説した鎌田寛さ
[…続きを読む]
2025年2月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
卵のおすすめの食べ方について。矢澤さんによると、卵は生・ゆで・焼きなど調理法によって摂れる栄養が変わってくるとのこと。そのため生・ゆで・焼きを均等に食べると良いという。また小林さんによると、卵は鮮度によって最適な料理が変わるという。産まれたての卵なら卵かけご飯。1週間経過したものなら卵焼きだという。
冷蔵庫での卵の保存方法について。小林さんによると、パック
[…続きを読む]
2025年1月31日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
鶏卵と比べて値上がりしておらず、栄養価も高いウズラの卵を紹介。ウズラの卵は去年起きた学校給食での事故がきっかけで全国的に給食への提供がストップしていて、余っている状態だという。生産者によると、ウズラの卵は生のまま食べるのがおすすめ。鶏卵と比べビタミンAは約3倍、ビタミンB12は約5倍で、ほかにも葉酸や鉄分、たんぱく質がより多く含まれている。ウズラの卵は年間1
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ドナルド・ジョン・トランプ
|
大谷翔平
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
テキサス・レンジャーズ
|
桃山学院中学校・高等学校
|
石破茂
|
女子学院中学校・高等学校
|
開智中学校・高等学校
|
東京都
|
2025年日本国際博覧会
|
大谷真美子
|
立憲民主党
|
灘中学校・高等学校
|
関西学院中学部・高等部
|
農林水産省
|
大谷翔平 公式インスタグラム
|
鬼北町(愛媛)
|
スコット・ベッセント
|
洛南高等学校・附属中学校
|
赤澤亮正
|
ヨハネ騎士団
|
慶應義塾普通部
|
海陽中等教育学校
|
大阪星光学院中学校・高等学校
|
アメリカ
|
ワシントン(アメリカ)
|
自由民主党
|
デーブ・ロバーツ
|
TVer
|
渋谷教育学園幕張中学校・高等学校
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.