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「ビタミンA」 のテレビ露出情報

今すぐできる免疫力UPについて、工藤孝文による解説。笑うことで脳内にセロトニンが分泌され、ストレス耐性が上がり免疫細胞の働きが高まる。コメディーを見る事等が有効だ。工藤孝文によると、ウイスキースマイルがお勧めなのだという。工藤孝文は「困ったらウイスキーと言ってもらえれば良い。」等と解説した。また、体を温めると血液の循環が良くなり免疫細胞が体の隅々までパトロール出来る。首筋やお腹等を温めるのが効率的だ。レッグウォーマー等を使うのが良いのだという。また、湯船に入る時、ぬるま湯に肩までつかるのが良いのだという。お風呂で簡単体操。まず、湯船に座り両膝を立てて上半身をそらす前に丸める。これによって肩甲骨周りが柔らかくなり免疫力が上がる。次に、上半身を左右にゆっくりひねる。これによりお腹が温まり免疫力がアップする。そして、立てた両膝を左右にゆっくり倒す。
続いてのキーワードは食べる。約6割の免疫細胞は腸に集まっている。腸内環境を整える事で免疫力がアップする。その為にはバランスのいい食事を心がける事が重要なのだという。東京慈恵会医科大学附属病院の管理栄養士・濱裕宣さんに最強の免疫力UP鍋を教わった。味噌ベースの出汁でメイン食材は魚介がお勧めだという。特に、鮭と牡蠣がお勧めだという。ビタミン摂取の為にねぎやはくさい等の野菜がお勧めだという。最強の免疫力UP鍋を試食した小林よしひさと井上咲楽は「温まる。美味しい。」、「優しい気持ちになる。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
田尻先生には肌の保湿ケアを教えてもらった。3つポイントがあり、「冬でも日焼け止めは塗る」、「冷水で洗顔」、「入浴後5分以内に保湿」。香坂さんは「ボディとか濡れたまま塗れる乳液とかありますもんね」とコメント。潤い食材はほうれん草や大根など。田尻さんは「大豆イソフラボンが豊富な大豆製品や豆腐や豆乳を示す。豚肉はビタミンB群が豊富なのでお肌の内側から潤いを整えてく[…続きを読む]

2025年12月4日放送 18:30 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(冬の体を守る鍋の最強具材SP)
インフルエンザ対策に医師が鍋に入れている具材第1位はカキ。川本医師は、カキの亜鉛と相性が良い豚肉やにんじんなどビタミンAを含む食材を鍋に合わせていた。小川医師は、亜鉛の吸収率を高めるためポン酢で食べていた。レモンのクエン酸も亜鉛の吸収率をアップする。鈴木先生は、ミネラルは熱に強いので鍋に入れても変化しないと話した。医師が注目するのはカキの土手鍋。広島のカキ養[…続きを読む]

2025年11月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか第5回常識王決定戦
加藤大悟は30Pの問題に挑戦し不正解。坂下千里子は30Pの問題に挑戦し正解。ゴリエは30Pの問題に挑戦し不正解。柳原可奈子は20Pの問題に挑戦し不正解。岩井勇気は20Pの問題に挑戦し正解。長谷川雅紀は10Pの問題に挑戦し不正解。

2025年11月2日放送 6:30 - 7:00 テレビ東京
サンデーテレショップ(サンデーテレショップ)
「えがおの肝油 鮫珠」の通販情報。DHA、EPA、スクアレン、アルコキシグリセロールなどの栄養素が含まれている栄養サプリメント。おトクな定期お届けコースもある。申し込み・問い合わせは0120-02-02-02まで。

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
秋バテ&冷え性対策、医者と管理栄養士がいつも平日5日分の献立に何を買っているのか?先生たちがおやつに食べているのがカリカリ梅。クリームチーズに刻んだカリカリ梅を混ぜクラッカーにつけて食べる。冷え性に効果が期待できるお肉。レバーは栄養素が豊富。鉄、ビタミンB12など血流改善で冷え性にいい。レバーと組み合わせるといい野菜はニラ。ニラにもベータカロテン、アリシン、[…続きを読む]

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