TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンC」 のテレビ露出情報

簡単アイデアそうめんを作る。鶏むね肉に、塩を全体にすり込み、しばらく置く。その後、端の薄い部分を折り曲げ、厚さを均等にして、酒をかけ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで5分加熱する。人肌になるまで冷ましてからほぐす。ニンジンは、細切りにし、耐熱容器に入れ、水と塩をなじませ、600Wでのレンジで1分加熱する。オクラは、ラップに包んで、レンジで1分加熱する。耐熱容器に、卵と砂糖、塩を入れ、マヨネーズも入れて混ぜる。ふんわりとした柔らかい炒り卵ができる。ラップをしないで、600Wで2分加熱する。そうめんを茹でるときは、麺を入れてひと混ぜしたら、火を止めて、2分置く。ざるにあげ、冷水で洗う。麺が生あたたかい時には触らないことがポイントだ。千切りにしたシソとミョウガをそうめんに混ぜる。皿に盛り付け、鶏肉と刻んだオクラ、ニンジン、炒り卵を乗せる。麺つゆに牛乳を加えてつゆを作り、麺にかければ、具だくさんミルクそうめんの完成だ。牛乳は、豆乳にしても作れる。牛乳を加えることで、マイルドなコクが加わる。鶏むね肉は、ハムなどでも代用できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 16:55 - 17:00 日本テレビ
ゼッケン!ゼッケン!
大正製薬のリポビタンゼリーVCを紹介。1日分のビタミンCの他、クエン酸などが摂取でき、熱中症対策飲料としてもオススメ。

2025年7月19日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
東京農業大学の高畑教授はペピーノを研究して20年以上。ペピーノ最大の特徴は香りで、味はメロンを食べているみたい。教授がペピーノと出会ったのは大学院生のときでホームページで苗を見つけ育てるがうまくいかなかった。その後試行錯誤を重ねた。教授は市の職員に声をかけ厚木ペピーノプロジェクトを立ち上げ、農家の霜島さんと長谷川さんは3年前からペピーノ栽培を始めた。JAの直[…続きを読む]

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
「新宿みやざき館KONNE」で夏の涼グルメ探し。「高千穂峡つゆ」は料理の隠し味に最適。「のむへべすゼリー」「日向夏ようかん 黄娘」など宮崎の夏の涼グルメは柑橘類の加工品が人気。へべすと日向夏は宮崎県原産の柑橘類で江戸時代から栽培が始まったとされる。柑橘類は加工品でも夏にとりたい栄養をとることができるためオススメ。白鳥は「日向夏のソフトクリーム」を堪能した。[…続きを読む]

2025年7月17日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
ウェル美とネス子。(ウェル美とネス子。)
枝豆はビタミンCが豊富だが、ビタミンCは水溶性なので茹でると半分ほどしか残らない。同様にビタミンB群やカリウムなども水に溶けやすい。また、茹でると甘み成分も減ってしまう。枝豆は蒸し焼きにすると栄養も美味しさもアップ!フライパンに塩もみした枝豆を入れて枝豆から出る水分を逃さないようフタをして中火で5~7分待つと甘み成分が凝縮しておいしくなる。

2025年7月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
体臭ケアに有効なのは動物性タンパク質を避けることだという。「夏野菜と大豆のラタトゥイユパスタ」ビタミンC・Eやβカロテンをパプリカなどから、食物繊維とタンパク質は大豆から確保していく。オリーブオイルはβカロテンなどの吸収力を高める効果があるのだという。600Wで6分加熱し、これをパスタに合わせることで栄養バランスの良い一品であり、トマトの酸味が夏らしい一品。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.