TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンC」 のテレビ露出情報

2011年放送の西城秀樹の室内で育てるスプラウトを蔵出し。スプラウトとは新芽のことでカイワレダイコンが有名で、普通の大根よりもビタミンC、ビタミンB2が豊富。光を当てないのがモヤシで、途中から光を当てるものをスプラウトと呼ぶ。今回は紫キャベツとカイワレダイコンを育てる。種を選ぶときは「スプラウト栽培用」を選ぶこと。タネは一晩水に浸すと発芽しやすくなる。発泡煉石で土台を作るが、種まき前に水やり。種をまいたら霧吹きで軽く水やり。水は朝晩2回、底がやや湿る程度にする。また最初は光を遮る。置き場は日光が当たる10℃以上の室内。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
続いてはパスタを茹でる。湯通ししたモロヘイヤにすりゴマ、ニンニク、粉チーズ、オリーブオイル、パスタの茹で汁をミキサーでペースト状にする。ペーストをパスタに絡め、仕上げに粉チーズとコショウをかけて「ジェノベーゼ風モロヘイヤパスタ」の完成。

2025年1月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!藤井恵流マンネリ解消レシピ
大根の皮にはビタミンCやビタミンB6などの栄養が豊富に含まれているため、皮付きのまま大根をすりおろす。大根の中に含まれるジアスターゼはおもちと合わさると消化が良くなる。ザルですりおろした大根と汁を分ける。切り餅を1cm角にカットしたら、耐熱ボウルにおもちと大根おろしの汁を大さじ3杯入れ、電子レンジで加熱する。おもちが柔らかくなったら大根おろしを加え、なめらか[…続きを読む]

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ルーを使わず油分カット、時短のズボラカレー。”野菜ジュース”はうまみや栄養が凝縮している為、炒める・煮込む工程がいらなくなる。さばの水煮缶・みそ・カレー粉を混ぜた所に野菜ジュースを加え、煮込んだら完成。トッピングは水菜がおすすめ。食物繊維やビタミンCを補ってくれる。

2025年1月7日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはよう天気
渋谷からの中継で全国の気象情報を伝えた。セリの栄養分を紹介。

2025年1月1日放送 17:00 - 20:50 フジテレビ
ドリフに大挑戦正月から全力初笑いSP
渡辺直美と共演したことについて高木ブーは「年甲斐もなく上がったね」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.