TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンC」 のテレビ露出情報

槙野智章が浦和で朝までハシゴの旅。2軒目「立ち呑み ソメアカ」で浦和レッズのサポーターで現役時代から友人たちと乾杯。浦和での再会は4年ぶりとのこと。再会に感極まって泣く男性もいた。2021年天皇杯で退団する槙野が決めた決勝ゴールの話で盛り上がった。
3軒目「肉汁餃子のダンダダン 浦和店」で女性グループと乾杯。大学時代の友達でストリートダンスをやっていたという。この日行われた公演で主演を務めたもときさんが合流し、ダンスを披露してもらった。
4軒目「ラーメン王」で付き合って6日目のカップルらと乾杯。店内にカップルのバイト先の店長が偶然いたため相席した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
東京農業大学の高畑教授はペピーノを研究して20年以上。ペピーノ最大の特徴は香りで、味はメロンを食べているみたい。教授がペピーノと出会ったのは大学院生のときでホームページで苗を見つけ育てるがうまくいかなかった。その後試行錯誤を重ねた。教授は市の職員に声をかけ厚木ペピーノプロジェクトを立ち上げ、農家の霜島さんと長谷川さんは3年前からペピーノ栽培を始めた。JAの直[…続きを読む]

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
「新宿みやざき館KONNE」で夏の涼グルメ探し。「高千穂峡つゆ」は料理の隠し味に最適。「のむへべすゼリー」「日向夏ようかん 黄娘」など宮崎の夏の涼グルメは柑橘類の加工品が人気。へべすと日向夏は宮崎県原産の柑橘類で江戸時代から栽培が始まったとされる。柑橘類は加工品でも夏にとりたい栄養をとることができるためオススメ。白鳥は「日向夏のソフトクリーム」を堪能した。[…続きを読む]

2025年7月17日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
ウェル美とネス子。(ウェル美とネス子。)
枝豆はビタミンCが豊富だが、ビタミンCは水溶性なので茹でると半分ほどしか残らない。同様にビタミンB群やカリウムなども水に溶けやすい。また、茹でると甘み成分も減ってしまう。枝豆は蒸し焼きにすると栄養も美味しさもアップ!フライパンに塩もみした枝豆を入れて枝豆から出る水分を逃さないようフタをして中火で5~7分待つと甘み成分が凝縮しておいしくなる。

2025年7月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
体臭ケアに有効なのは動物性タンパク質を避けることだという。「夏野菜と大豆のラタトゥイユパスタ」ビタミンC・Eやβカロテンをパプリカなどから、食物繊維とタンパク質は大豆から確保していく。オリーブオイルはβカロテンなどの吸収力を高める効果があるのだという。600Wで6分加熱し、これをパスタに合わせることで栄養バランスの良い一品であり、トマトの酸味が夏らしい一品。[…続きを読む]

2025年7月14日放送 20:00 - 21:54 日本テレビ
世界まる見え!テレビ特捜部まる見え!大自然はミステリーSP
アフリカ・クルーガー国立公園ではゾウが酔っぱらっていた。動物はアルコール発酵したモノをたくさん食べると酔っぱらうことがある。このゾウが食べていたのはマルーラという果実。ゾウはアルコールを分解する酵素を持っていないため、発酵した果実をいくつか食べただけでまともに歩くことができない。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.