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「ビタミンC」 のテレビ露出情報

夏に食べたい栄養パフォーマンスレシピを紹介。トマトのふわふわ玉子とじを作る。トマトを6等分の櫛形に切る。トマトには、ビタミンCやカリウムが多く含まれる。夏野菜は、脱水防止対策にも効果的。フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。豚肉に含まれる鉄は、トマトと組み合わせることで吸収されやすくなる。トマトとにんにく、塩コショウなどの調味料をフライパンに加え、絡ませる。トマトが崩れてきたら、溶き玉子を入れ、1~2秒待ったら大きくひと混ぜして絡める。玉子は、たんぱく質にビタミン、ミネラルと色々な栄養素が詰まっていて、手軽に栄養がとれる食材だという。皿に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成。若林は試食し、豚肉の脂の甘さとトマトの酸味、玉子の包んでくれる感じが食べやすいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査何が入っている?「節約主婦」「行列店シェフ」「名医」の冷蔵庫
続いては名医の冷蔵庫。今回冷蔵庫を見せてくれる名医は秋津壽男院長。冷蔵庫には味噌が5~6種類。豆腐田楽に使うという有機八丁味噌や、雑煮に使う「特醸白味噌・雅」などで、残りは主に味噌汁に使用するという。健康的な食事に欠かせない味噌汁だが、味噌の分量や濃さで塩分をとりすぎる可能性がある。場合によっては高血圧や脳卒中につながる可能性も。名医が家で飲む体にいい味噌汁[…続きを読む]

2025年10月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays目指せ10000歩 楽しく健康!ちょい得ウォーキングさんぽ 銀座・新橋編
具志堅用高らがやって来たのは「銀座つぼやきいも」。つぼでさつまいもを焼いている。石焼き芋よりも前からある。炭火でじっくり焼き上げると甘さが最大限に引き出される。冬場は500本ほど売れるという。いもは茨城県産のべにはるかを使用。

2025年10月25日放送 14:00 - 15:00 TBS
界隈グルメ進化が止まらない!焼き芋界隈史
ゲストに超ときめき♡宣伝部の吉川と杏が登場。杏はやきいもの楽しみ方にシャーベットのように凍らせて食べるという。そして今回向かったのは、平成後期に女性人気を加速させた焼き芋事件。2013年にキヌアやチアシード、アサイーといったスーパーフードが大ムーブ。また食物繊維やビタミンCやEが豊富と女性が嬉しい栄養素があり、健康にイイ焼き芋の虜になったという。

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
秋バテ&冷え性対策、医者と管理栄養士がいつも平日5日分の献立に何を買っているのか?先生たちがおやつに食べているのがカリカリ梅。クリームチーズに刻んだカリカリ梅を混ぜクラッカーにつけて食べる。冷え性に効果が期待できるお肉。レバーは栄養素が豊富。鉄、ビタミンB12など血流改善で冷え性にいい。レバーと組み合わせるといい野菜はニラ。ニラにもベータカロテン、アリシン、[…続きを読む]

2025年10月24日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(気象情報)
ことしの柿は豊作、梅雨明けが早く雨が少なかったため味がよく甘くておいしいという。10月26日は柿の日。「柿が赤くなると医者が青くなる」ということわざがある。柿はビタミンC、食物繊維など栄養が豊富で万病に効く健康食品。

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