TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンD」 のテレビ露出情報

魚料理のレパートリーを増やしたいという悩みを解決するレシピ「小アジを使った南蛮漬け」を作る。小アジに含まれるビタミンDには、免疫力を高める作用があり、夏バテによる免疫力低下に効果的だという。1日のビタミンDの摂取量は、小アジ3匹が目安だという。電子レンジ調理器「グルラボプラス」を使う。小アジに塩コショウをする。片栗粉を両面にまぶす。グルラボプラスにマルチプレートをセットする。これで余分な脂や水分を落とすことができる。プレートと小アジに少量の油をつけ、容器の凹みと蓋の出っ張りを重ねて、レンジで9分加熱する。タレは、砂糖に酢、醤油、赤唐辛子を混ぜ合わせる。紫玉ねぎなどを千切りし、タレに漬け込む。焼き上がった小アジを野菜・タレと混ぜれば、小アジの南蛮漬けの完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
男性の更年期障害の症状(順天堂大学大学院・堀江重郎主任教授による)は疲れやすい、物事が面白くない、やる気や集中力がない、体重の増加、眠れない、頻尿など。対処法は筋肉を動かす、鮭などに含まれるビタミンDや貝類などに含まれる亜鉛をとる、仕事や家庭以外のコミュニティーをつくる。

2024年11月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの達人は現役医師・高岡邦子さん81歳。高岡先生は1986年に東京・赤坂にクリニックを設立。65歳でクリニックを後継者に譲ってからも、被災地などでの医療活動に従事。2011年、東日本大震災の時には岩手・釜石市で6週間にわたり医療支援に携わった。高岡先生は医療活動の傍ら、ミセスユニバースジャパンに挑戦。2022年に5位入賞を果たした。高岡先生のキラキラ人生[…続きを読む]

2024年10月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今日はひじき鶏そぼろご飯と大和芋のだんご汁を満留邦子が調理する。満留邦子は「ひじきにはカルシウムとマグネシウムが豊富に含まれている。ショウガが入るのが味のポイントだ。」等とコメントした。
ひじき鶏そぼろご飯の調理開始。博多華丸が調理する。まず、鶏ひき肉を鍋に入れてしょうゆ・砂糖等の調味料も一緒に入れる。ほぐすように混ぜる。中火で肉の色が変わるまで炒め煮を行[…続きを読む]

2024年10月25日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の100人前クッキング 村野さんVS三重高校ダンス部
村野明子さんらは「ワークセンター松阪」の調理室で、100人前の調理を行った。また、サバはタンパク質・ビタミンDが豊富でサバ缶のサバは骨ごと食べられカルシウムもとれる。

2024年10月23日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
旬を迎えているシイタケは食物繊維が豊富で便秘の解消や予防に効果的な秋の味覚。おいしいシイタケを選ぶにはかさに注目。肉厚で張りがあって開きすぎていなくて丸みを帯びているものを選ぶ。軸は太いものがいい。天気のいい日には天日干しもオススメ。軸を上にしてざるに並べて30分ほど日光に当てることでビタミンDが増えてうまみもアップする。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.