TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンK」 のテレビ露出情報

サプリメントの専門資格・アドバイザリースタッフの管理栄養士、サプリメーカー代表、薬剤師が、どんなサプリを飲んでいるかを話した。管理栄養士とサプリメーカー代表はマルチビタミンと鉄だったが、2人も子育て中で栄養バランスを整えるために選んでいる。
商品選びのポイント。マルチビタミンを選ぶ際は成分量が表示されているものを選ぶ。サプリの成分量は5項目以外表示しなくていいことになっているが、信頼できる製品を作りたいと考えるメーカーは、成分量を書く選択肢をしている。また薬との飲み合わせで効きすぎたり、効かなすぎることもあるので医師には相談を。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月30日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのテーマは、納豆の粒とひきわりの違いだ。全国納豆協同組合連合会によると、見た目や食感だけではなく、栄養価にも違いがあるという。粒納豆は、大豆を水につけて蒸し、納豆菌をかけて容器に入れ、発酵させる。ひきわり納豆は、大豆を細かく刻み、皮を取ってから、粒納豆と同じ工程で発酵させる。ひきわりは、小粒で皮がないため、消化が早く、子どもなども食べやすい。小粒のため[…続きを読む]

2024年1月26日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋世間の”ナゼ”に迫る!ナゼナゼNEWS
ブロッコリーが指定野菜に認定されることが分かった。新たな指定野菜の追加は50年ぶりとのこと。坂本農水大臣によると、20年前と比較して需要が2倍ぐらいに増えているという。ブロッコリーはたんぱく質を始め栄養価が豊富で、調理も簡単なことから人気になっているとのこと。指定野菜になると国などから補助金が交付されるので生産者が増え、結果流通量が増えて価格が比較的安定する[…続きを読む]

2023年11月20日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
アミノ酸・ミネラル・コラーゲン・必須脂肪酸が豊富に含まれる栄養の宝庫、すっぽん。「美味しいすっぽんスーププラス」は独自の製法ですっぽんをまるごと乾燥させ、粉末にしてからスープにすることで栄養を全部閉じ込めている。すっぽんスープに合わせる食材はニラをはじめとする食材。鶏ももの皮目を下にして加熱。にんにく・生姜をスライス。ニラを3cm幅に切る。鶏もも肉を一口大に[…続きを読む]

2023年11月1日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ(特集)
管理栄養士、サプリメーカー代表、薬剤師に、サプリの価格について聞くと、2カ月から半年続けやすい価格帯を考える。ビタミンには油に溶けやすいものと見ずに溶けやすいものがあり、脂溶性は食事のタイミング、水溶性は1日数回に分けてがオススメ。またミネラルは食前や寝る前がオススメ。また鉄はコーヒーなどとは飲まないほうがいい。開封後は1.2ヶ月で使い切る。冷蔵庫保管は不可[…続きを読む]

2023年9月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ大調査!
青木先生が選んだ野菜界の薬1位はキャベツ。ビタミンCは風邪予防・疲労回復・肌荒れ予防が期待できる。ビタミンKは血液サラサラ効果などが期待できる。キャベツはビタミンが豊富で食物繊維は腸内環境の改善が期待できる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.