TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビブグルマン」 のテレビ露出情報

きょうミシュランガイドに掲載された店が発表された。三つ星は12店舗、2つ星は26店舗、1つ星は122店舗。新たに三つ星になった港区の「明寂」は水と塩で味を調えて食材の持ち味を表現する店。一方、良心的な価格で満足できるビブグルマンという項目もある。今回は114店舗が掲載。ビブグルマンは物価高などにより値段設定がなくなっている。夜はそれなりの値段だが、ランチは安い店も。井上アナは「間口を広げないとお店としてもお客さんが広がらないしっていうのがあるんでしょうね」などとコメント。新宿にある「食堂わた」は夜だと約1万円だが、ランチだと1000円台で料理が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
従業員イチ押し!第5位:うな重 うなぎ2倍(お吸い物・漬物付き)1990円。うなぎは環境にこだわり、飲める井戸水で養殖された生後1年以内の新仔うなぎ。最もこだわったのは焼き方。炭を使い白焼きにし、余分な脂を落とし旨味を閉じ込め、一度蒸すことで中はふっくら外はカリッとした食感に。醤油・みりん・砂糖ベースのタレにくぐらせ、炭火も使いながら3度つけ焼きを繰り返し、[…続きを読む]

2025年11月3日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
今日はメインメニューを1種類に絞った専門店を紹介する。

2025年10月26日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 東京進出のゲンバ
2018年に岡山で開業した「400℃ PIZZA」は食べログのピザ部門で日本一に輝き、ミシュランガイドのビブグルマンにも選出。昨年3月に東京進出の1号店として神楽坂店がオープンし、今年6月に品川、今年8月に下北沢でもオープンした。水分を多く含んだ生地を高温かつ短時間で焼き上げることで外カリッ中ふわもちの食感を生み出している。一行は定番の「マルゲリータ」や季節[…続きを読む]

2025年10月24日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ラーメン最新トレンド
毎年15万人以上が訪れる東京ラーメンフェスタ東京2025、開催初日のきのうは全国から13店舗が勢揃いした。行列ができていた初出店の熊本ラーメン黒亭は県内に4店舗を展開、創業68年の地元の名店、脂の少ないブタの頭の骨を24時間炊き上げた自家製とんこつスープはうま味があるがあっさり焦がしニンニク油が入っている。
イベント開催前日にカネキッチンヌードルオーナーの[…続きを読む]

2025年10月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
東京・代官山にあるイタリア料理「falo」、炭火で焼き上げた料理が人気。ミシュランガイド東京で 7年連続ビブグルマンとして掲載されている名店。今回は看板メニューの絶品肉料理「ポルケッタ」。豚肉の甘みを引き立てる秘伝のスパイスで本場イタリアの味を楽しめる一品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.