TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビーツ」 のテレビ露出情報

埼玉県深谷市からの中継。深谷市で生産される深谷ねぎは、今の時期、甘さが増しておいしいという。深谷市の飲食店によると、1本丸焼きにした深谷ねぎは、皮をむいて、まるかじりするという。赤ピーマンやトマトを使ったソースにつけて食べるスペイン流の食べ方もあるという。市内の飲食店では、丸ごと焼いたネギを使い、ソースを添えたものを「深谷カルソッツ」と名付け、広めようと取り組んでいる。市内14店舗で、深谷ねぎの様々な食べ方を提案している。ソースには、マヨネーズやにんにくに、酢漬けにしたビーツを合わせたピンクのソースや、マヨネーズをベースに、深谷のケールを使った緑のソースもある。ネギに、様々な野菜を添えたバーニャカウダもある。焼肉店は、フランスパンにネギ1本を挟み、肉などをトッピングしたメニューを開発した。ネギに、トマトソースとチーズを乗せてピザ風に焼き上げたものもある。はちみつとシナモンを合わせたソースもネギに合うという。来年2月末まで、取り組みは行われているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス地元の女将に聞けば間違いなし!絶対に外さないツアーin鎌倉
絶対に後悔しない鎌倉土産を紹介。「WeBase 鎌倉」の津波古美佳さんのおすすめは、盛田ファームの鎌倉野菜を使って作ったドレッシング。中でもビーツを使ったドレッシングがおすすめだという。

2024年9月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
さいたま市・岩槻区にあるヨーロッパ野菜が味わえるイタリアンカフェを紹介。さいたま市では約70種類ものヨーロッパ野菜が生産されている。イタリアンカフェではとれたての野菜を様々な料理で味わえる。

2024年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
次はホテルニューオータニ幕張の夏バーガーを紹介。プールサイドのガーデンレストラン「Shell the Garden」で人気の夏バーガーがドリンクが2杯付いて2人でシェアできる「ピンクモーメントセット」。ビーツを使ったピンク色のバンズとピンクマヨネーズソース、肉感のあるジューシーなパティとナチュラルチーズを挟んだ「Wパティの贅沢チーズバーガー」をいただいた後藤[…続きを読む]

2024年8月27日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
バリの名物レストラン「セントジャックス」へ。ここは全てを竹で構築した内装が特徴となっているが、24歳という若さでシェフとして採用された人もいるのだという。前菜「ビートルート サーモン」はバラのような赤い見た目のサーモンが特徴で色はビーツとマリネしたことで引き出している。添えられたハーブクリームチーズでいただくと絶妙な味が広がる。ホタテのソテーにフォアグラクリ[…続きを読む]

2024年7月29日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
ネプリーグ(ネプリーグ)
1st STAGEはノンストップDJ。木10ドラマ「ギークス」チームが挑戦。リズムに合わせてスーパーフードを見て名前を答える。「アーモンド」「ココナッツ」「クルミ」などと答え、12問連続正解。12ポイント獲得した。
1st STAGEはノンストップDJ。木10ドラマ「ギークス」チームが挑戦。リズムに合わせて教科書に載っている同じ作家が書いた2作品を見て(?[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.