TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビーツ」 のテレビ露出情報

陣内智則、SHELLY、パリオリンピックメダリスト(鏡優翔、橋本壮市、永山竜樹)が浅草のニューオープングルメを紹介する。浅草寺から徒歩5分にある「粥や佐藤」を訪れる。今年3月に神奈川県武蔵小杉から移転オープンした。魯肉粥(Bセット)を紹介。台湾グルメの魯肉飯をお粥にアレンジ。台湾で食べたお粥の味に感動し、だしで炊いたお粥を日本で広めたいと、自らアレンジしたレシピを考案した。氷砂糖で味に深みやコクを出す。豚肉は浅草で70年以上店を構える「肉のふくや」から仕入れている。Bセットにはシューマイ、蒸し野菜、杏仁豆腐、日替わり小鉢2品が付く。シューマイには浅草で創業145年を超える老舗「竹松鶏肉店」から仕入れた鶏胸肉を使用。玉ねぎなどの野菜を混ぜて手作りしている。試食をかけてメダリストが「バーテンダーチキンレース対決」に挑戦。グラスを滑らせて赤い線ギリギリを狙う。赤い線を超えて落ちたらアウト。赤い線から一番遠い1人が食べられない。永山選手以外で魯肉粥を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 9:30 - 17:30 TBS
王様のブランチMY BEST ハワイ
アンミカさんの夫であるセオドール・ミラー(通称・テディ)さんが登場。アンミカとバカンスでハワイに滞在中だった。テレビでは滅多に見られない2ショットなので2人に話を聞くことに。テディさんはアンミカさんの好きなところについて「何よりもポジティブ」などと話した。アンミカさんは夫婦円満の秘訣について「お互いすごく感謝をする」などと話した。そして3品目に「ハワイ島産グ[…続きを読む]

2025年3月16日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメお魚の町 下田&お肉の町 鹿児島で夢の爆食
早速教えていただいた「スパイスドッグ」に取材交渉。無事に撮影許可をいただきお店にうかがうことに。お店は創業35年のカフェレストラン。店主の斎藤さんはサーフィンで世界中をまわり、お店はカリフォルニア風に、カレーはインドで味わったものをアレンジしたという。日村は鈴木さん一家に教えていただいた一番人気メニューだというチキンカレーを注文。北インドのカレーを甘めにアレ[…続きを読む]

2025年3月16日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました50年放置された土地で畑作り目指せ100万円
東京・立川市の小山三佐男さんは市内数か所で合計100アールの農園を経営している。年間売上は1000万円以上。主に作っているのはカラフル野菜。どうやって販路を開拓したのか?

2025年3月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
埼玉県深谷市にある道の駅おかべ。NOLA深谷のめぐみ食堂は、サラダ食べ放題の店。イタリアのキャベツ「カーボロネロ」など珍しい野菜を含め約15種類が並んでいる。食べ放題で、ピザを含めると1880円で、時間は無制限。ピザを除くと1290円だ。小沢は、カリーノケールを試食し、苦みと青臭さがなく、ドレッシングがなくても食べられるなどと話した。深谷ねぎを使ったピザもあ[…続きを読む]

2025年2月28日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークオシたび
続いてSNSで話題の猫グルメがあると聞いて久喜市にやって来た。猫の手を模したカステラ菓子、その名も猫手焼。多いときには月に1200袋売れる人気商品。作っているのは加須市の工房の田村雄一郎さん。自身も猫を3匹飼っている愛猫家で3年かけて完成させた。色も感触もリアルな肉球を生み出す秘けつは赤い粉。根菜のビーツを粉末にしたものなので、栄養価が高くこのように鮮やかな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.