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「ビーツ」 のテレビ露出情報

様々なカラフル野菜を作る小山さん。販路拡大の秘訣は行動力。飛び込み営業で販路を開拓し、ドレッシングも売り上げアップに繋がっている。むだNOえんの作付け計画について小山さんからアドバイスをもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月16日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメお魚の町 下田&お肉の町 鹿児島で夢の爆食
早速教えていただいた「スパイスドッグ」に取材交渉。無事に撮影許可をいただきお店にうかがうことに。お店は創業35年のカフェレストラン。店主の斎藤さんはサーフィンで世界中をまわり、お店はカリフォルニア風に、カレーはインドで味わったものをアレンジしたという。日村は鈴木さん一家に教えていただいた一番人気メニューだというチキンカレーを注文。北インドのカレーを甘めにアレ[…続きを読む]

2025年3月16日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました50年放置された土地で畑作り目指せ100万円
東京・立川市の小山三佐男さんは市内数か所で合計100アールの農園を経営している。年間売上は1000万円以上。主に作っているのはカラフル野菜。どうやって販路を開拓したのか?

2025年3月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
埼玉県深谷市にある道の駅おかべ。NOLA深谷のめぐみ食堂は、サラダ食べ放題の店。イタリアのキャベツ「カーボロネロ」など珍しい野菜を含め約15種類が並んでいる。食べ放題で、ピザを含めると1880円で、時間は無制限。ピザを除くと1290円だ。小沢は、カリーノケールを試食し、苦みと青臭さがなく、ドレッシングがなくても食べられるなどと話した。深谷ねぎを使ったピザもあ[…続きを読む]

2025年2月28日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークオシたび
続いてSNSで話題の猫グルメがあると聞いて久喜市にやって来た。猫の手を模したカステラ菓子、その名も猫手焼。多いときには月に1200袋売れる人気商品。作っているのは加須市の工房の田村雄一郎さん。自身も猫を3匹飼っている愛猫家で3年かけて完成させた。色も感触もリアルな肉球を生み出す秘けつは赤い粉。根菜のビーツを粉末にしたものなので、栄養価が高くこのように鮮やかな[…続きを読む]

2025年2月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今日は「ボルシチ」の調理。まずビーツの皮を向いておろし金ですりおろし、にんじんとたまねぎを細切りにする。先ほどのビーツ・にんじん・たまねぎをフライパンで炒め、鍋に水・豚肉・たまねぎ・じゃがいも・ローリエを入れてアクを取りながら煮ていく。スープからじゃがいも1つを取り出してつぶして鍋に戻し、炒めたビーツ・にんじん・たまねぎを鍋に入れて煮る。オリーブオイルをひい[…続きを読む]

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