TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビーフン」 のテレビ露出情報

村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員らはリフトの練習に励む。実戦練習も1時間以上続いた。
鶏ガラ8kg、ネギ、ショウガなどを入れ1時間ほど煮出したら豚ひき肉を投入。目黒学院ラグビー部はラーメン禁止のため村野さんはビーフンで代用。「ヘルシービーフンラーメン」の完成。練習を終えた選手らは“地獄の階段上がり”で寮へ帰宅。村野さんはきゅうりを1口大に潰し、酢、唐辛子、ごま油などを加え「超簡単!きゅうりのワイルド漬け」を完成。さらにイカとパプリカを使った「イカのさっぱりレモンバター炒め」を仕上げた。
料理を完成させた村野さんらは目黒学院へ出発。母親たちの参加して時間ギリギリで配膳準備完了。ラグビー部の選手らが村野さんらが作った料理を堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
食のバラエティー化。楽天市場でも去年の夏の時点で白米を除く穀類の人気が高まっている。円安・物価高で節約志向が高まる中、手軽に海外気分を楽しめる食品の需要が拡大している。購入しやすく調理のハードルが低い「試してみたい」と思わせる食品が選ばれる傾向にあり、「トルティーヤ」「ビーフン」が特に人気が高まっている。ビーフンは米粉で作られていてグルテンフリーとして注目、[…続きを読む]

2025年5月29日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
きのう行われた「楽天市場 2025年 夏のトレンド予測」発表会で紹介されたのが、主食のバラエティ化。海外の主食の食材が去年の同時期より売れているそう。会場にはさまざまな海外の主食が展示されていた。メキシコ料理には欠かせない「トルティーヤ」、中国や東南アジアでよく食べられている「ビーフン」、北アフリカを中心に食べられている「クスクス」。クスクスは小麦が原料の短[…続きを読む]

2025年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
世界の主食について解説。楽天市場の調査で「コメ以外の主食が増えそう?」という質問に85%が増える、「世界の主食に興味がある?」という質問に6割以上が興味があると回答している。夏のトレンド発表会で紹介されたのは主食のバラエティ化。海外の主食の食材が去年の同時期と比べて売れ筋になっている。会場にはトルティーヤやビーフン、クスクスなど海外の主食が展示された。クスク[…続きを読む]

2024年10月6日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅秋の旬グルメ満載!調布・深大寺を巡る旅
深大寺から歩いて向かったのは、「松葉茶屋」。創業約70年のそば店だ。ギャル曽根とマギーは十割天せいろ、和田は山かけ、岡部は鴨せいろなどを注文した。店には、樹齢約200年のコナラの御神木がある。麺好きだというマギーは、好きな麺トップ5は、1位がラーメン、2位がつけ麺、3位がナポリタン、4位がビーフン、5位が焼きそばだとし、そばはランクインしていないが、今のそば[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.