TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビール」 のテレビ露出情報

腸内フローラは腸内の細菌を花畑に見立てた表現となっている。乳酸菌はタンパク質の消化を助けつつ胃腸の活動を助ける役割があるのだという。水切りヨーグルトを使うと栄養価が凝縮されるのだという。「発酵ツナキムチ ホットサンド」「発酵ヨーグルトフルーツサンド」はおすすめの一品となっている。東京・世田谷区代田の発酵デパートメントでは様々な発酵食を楽しむことが出来るが、澁谷さんによると発酵は腐敗を防ぐための保存法の側面もあったという。スタジオでは様々な発酵食品が紹介され、九重味淋の「コンブチャ」は昆布ではなく紅茶などを発酵させ微炭酸で独特の味わいとなっている。あさひの「バタバタ茶」で本場では慌ただしくかき混ぜる事が名前の由来で、真夏の一番暑い時期に1カ月掛けて茶葉自身の発酵ではなく菌の力で発酵を行うのが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団出張!なんでも鑑定団
大阪・熊取町は里芋の産地として知られ、熊取コロッケは和風だしの優しい味が特徴。新名所は和田山BerryParkで、7月上旬から8月上旬までもぎたてを楽しむことが出来る。ブルーベリーをビールなどにも活用するなどブルーベリーを用いた町興しを目指している。

2024年8月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ひるおび!)
鈴木亮平 「ビールは”相棒”です」。

2024年8月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周!厳選グルメ10
続いて目撃したのは「飲める焼肉」の看板。和牛焼肉鎌倉 肉と日本酒は全国各地から黒毛和牛を牧場まで足を運んで厳選しているのだといい、日本酒も常時40種揃えている。この日のおすすめは愛知の「白老」だといい辛口でありながらまろやかなのが特徴だった。「飲めるネギタン塩」はタンを刻んだ挑戦的なメニューとなっていて、わずか1ミリという薄さの肉に上質な牛脂を合わせ、ニンニ[…続きを読む]

2024年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(エンディング)
スタジオでは発酵グルメのおさらいが行われた。テレビ東京ショッピングでは「お手軽味噌汁 蔵華麹之助 2袋セット」を販売している。お問い合わせは0120-89-7716かテレ東マートまで。虎ノ門市場は「中華世界チャンピオンのエビチリ!」を紹介。

2024年7月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ夏休み子ども相談室
きょうは夏休み特別版として、子どもたちの悩みや疑問にスタジオメンバーが答える。気になっているギモンはFAX03-3481-0099、ホームページから。次のギモンは、東京都に住む小学3年生・篤生さんのお悩みで「ビールを飲んだお父さんのにおいを消す方法は?」というもの。お父さんのビールのニオイがイヤでお父さんと寝たくないという。ビールが持つ香り成分は800種類以[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.