TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピクルス」 のテレビ露出情報

在日アメリカ大使館公認のアメリカンハンバーガーショップを紹介。先月、在日アメリカ大使館でハンバーガーショップの認定式が行われた。アメリカンビーフの普及を目的にアメリカ食肉業界と大使館などが審査会を初開催。アメリカンビーフ100%のパティを使用したハンバーガーを提供している東京都内の6店舗が認定された。東京・上野にある「アメリカンダイナーアンドラ」では、スマッシャーで肉を押しつぶして焼き上げるアメリカで大人気のスマッシュバーガーを提供している。店長のおすすめは「チーズバーガー」。隠し味に特製のタルタルソースを使い、その上に焼き上がった肉を乗せてタマネギ、ピクルス、自家製のトマトソースを乗せて完成。
東京・目黒区にある「OVERWHELM HAMBURGER&BAR STAND」。月に300食売れている人気のハンバーガーが「ビーフ&ブロッコリーチーズバーガー」。自家製のマヨネーズにピクルスを添えたボリューミーなハンバーガー。東京・江東区にある「Louis Hamburger Restaurant」が審査に提供したのは「レモンチーズバーガー」。チーズの上に乗せるシロップ漬けしたレモンが特徴で、その上にローズマリーをふりかけ肉と一緒に焼き上げている。バンズにはサワークリームとタルタルソース、肉とスライスタマネギが焼き上がったらバンズに乗せて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
ヘルシーな映えメニューが人気のカフェへ。咲くカフェという。野菜ソムリエがメニューを開発。季節のランチプレートや、常陸牛すじインドカレー、黒トリュフバーガーセットなどが人気。テツさんがハンバーガーをいただき、はいださんが常陸牛すじインドカレーをいただく。テツandトモさんは立川談志師匠にお世話になったという。M-1などという大会にでなくてもいいレベルだと言われ[…続きを読む]

2025年6月21日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「下北沢 バーガー タコス ホットドッグ 1週間の売上食数3連単!!」。3枠はSUNNY HOPのクラシック。ソーセージ・ケチャップ・マスタードなどは店内で手作り。自家製ソーセージに合うオリジナルのパンを使用している。スタジオメンバーとロケメンバーが着順を予想した。

2025年6月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Wきみこのプロ厳選失敗しない最強ツアー鎌倉
陣内貴美子✕伊達公子が巡る観光のプロ厳選ツアー、朝観光におすすめの鎌倉駅から徒歩3分の1928年から続く人気の「鎌倉市農協連即売所」を訪れた。鎌倉の土壌はミネラル成分が多く味が濃く色鮮やかな野菜が育つと注目を集めている。生産数が少く手に入りづらい野菜なども買えるスポットして地元の人にも人気という。にんじんは葉付きで200円、葉にはビタミンCが根の3倍あると言[…続きを読む]

2025年6月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「油揚げのカツ」、「おからの彩りサラダ」を調理。豚小間切れ肉・たまねぎに塩・こしょうをして油揚げで包み、サラダ油で揚げる。ふたをして両面3分間ずつ揚げたら、ラップをして電子レンジ約3分間かけて粗熱を取る。ベビーリーフを添えて、好みのソースをかけたら完成。ボウルでかぶ・トマト・きゅうり・紫たまねぎ・ピクルス・パセリ・ミント・塩・こしょう・酢・砂糖・オリーブ油を[…続きを読む]

2025年5月25日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#884 昭和の洋食屋さんシリーズ第15弾 アジフライ
最後は本日の主役であるアジフライ。まずはゆで卵をフォークで潰し、玉ねぎはみじん切りにする。みじん切りにした玉ねぎはざるに入れて流水で洗い、キッチンペーパーなどで水気は拭き取っておく。玉ねぎは潰したゆで卵に加えてピクルスはみじん切りにして加える。マヨネーズを加えて混ぜ合わせてアジの血合い骨を抜いていき塩と黒こしょうを身の部分に振る。薄力粉と卵を混ぜてバッター液[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.