TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピクルス」 のテレビ露出情報

在日アメリカ大使館公認のアメリカンハンバーガーショップを紹介。先月、在日アメリカ大使館でハンバーガーショップの認定式が行われた。アメリカンビーフの普及を目的にアメリカ食肉業界と大使館などが審査会を初開催。アメリカンビーフ100%のパティを使用したハンバーガーを提供している東京都内の6店舗が認定された。東京・上野にある「アメリカンダイナーアンドラ」では、スマッシャーで肉を押しつぶして焼き上げるアメリカで大人気のスマッシュバーガーを提供している。店長のおすすめは「チーズバーガー」。隠し味に特製のタルタルソースを使い、その上に焼き上がった肉を乗せてタマネギ、ピクルス、自家製のトマトソースを乗せて完成。
東京・目黒区にある「OVERWHELM HAMBURGER&BAR STAND」。月に300食売れている人気のハンバーガーが「ビーフ&ブロッコリーチーズバーガー」。自家製のマヨネーズにピクルスを添えたボリューミーなハンバーガー。東京・江東区にある「Louis Hamburger Restaurant」が審査に提供したのは「レモンチーズバーガー」。チーズの上に乗せるシロップ漬けしたレモンが特徴で、その上にローズマリーをふりかけ肉と一緒に焼き上げている。バンズにはサワークリームとタルタルソース、肉とスライスタマネギが焼き上がったらバンズに乗せて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県土浦市
川村さんのご飯作りを拝見する。ビーツカツやつぶ貝のスープなどを作った。作った料理を試食し「我ながらうまい」などと話した。

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。1品目は、サバから出たうまみがゼラチンに凝縮し、白ワインビネガーの酸味が効いたさっぱりフレンチ「マクロオーヴァンブラン」。試食した設楽統は「和のサバの感じじゃないね」などとコメントした。2品目は、炒めた甘いカボチャとリンゴの酸味が絶妙な「カボチャとリンゴの秋サラダ」。試食[…続きを読む]

2025年9月27日放送 14:00 - 15:30 TBS
それって実際どうなの会&ニノなのにSP!ハンバーガー単品なら太らない!?
ハンバーガー単体なら太らないという噂をチャンカワイが検証。検証初日。昼食を終えたチャンに異変が。ハンバーガーは相当お腹が膨れるようで、チャンのお腹はビッグバーガーに。夕食はベーコンエッグバーガー2個(総重量800g)。1個食べたところでチャンに再び異変が。お腹いっぱいのため、1個だけ(総重量400g)を平らげた。

2025年9月21日放送 19:00 - 21:50 フジテレビ
千鳥の鬼レンチャン女子300m走 サバイバルレンチャン
女子300m走サバイバルレンチャン。第1レース、金田朋子が脱落した。
第2レースがスタートした。

2025年9月21日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
東京・神宮前のマッシュルーム専門レストランでは香取市のマッシュルームにこだわって使用していて、マッシュルームのピクルスなどを提供している。今回は「マッシュルームたっぷり!卵かけごはん」を教えてくれた。マッシュルームを半分にカットし、油をひいたフライパンで1~2分程度焼いていく。そこにバターとしょう油を加えて火を止め、余熱でマッシュルームに絡め、丼ご飯の上に盛[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.