TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピザハット」 のテレビ露出情報

牧野ステテコが京都大学のカレー部へ。4回生の輝さんの自宅に学生たちが集まっていたが、そのカレー部は部員80人。創設から15年で普段は個人は各グループでオリジナルカレーを追求しているが、あまりの人気で部員の人数制限を行うほど。その学際での京大カレー部のカレーは毎回どんなものを出すのか?と話題になり全国からカレーマニアが殺到。独自性とあまりの反響から、ピザハットからコラボのオファーも。その最大のポイントはレシピの伝承。代を重ねる事により洗練されるためにお店顔負けのクオリティになっていくという。牧野も学生らとカレー作りを行う。ヤギとレモングラスカレーはヤギ肉やヤギの血を使用している。その京大カレーのテーマは現地カルチャーへのリスペクト。各部員はアジアやムスリム圏をまわって学んだことをレシピへ。さらにレモングラスや生姜やニンニクなどにココナッツミルクなどをいれたものを撹拌しヤギ肉に加えて特製スパイスをまぶして圧力鍋で50分で完成。
次にアサリとかぶカレーではビングという悪魔クソと呼ばれるスパイスを使用。油で炒めると豊かな香りやコクが出る。クミンとターメリックを入れ、ハーブペーストなどをいれアサリを大量に投入。他にも梅と鯖カレーが完成。味の感想に牧野はアサリとかぶカレーなどに美味しいと答えた。そして学生たちはカレーを実食し、味の評価をデータ化。そして改良を重ねる。
東京大学のカレー部を紹介。東京大学大学院の永川さんは京大カレー部にあこがれて東大スパイス部を設立。今では所属部員は100人以上。バーやカフェで間借り営業をしているがカレーマニアの間で話題に。この日は後輩たちに新作カレーを振る舞う試食会が開催する。新大久保で買い出しをしたが永川さんはスパイスを好き過ぎるあまり、より深く研究ができる専攻科に変えた。東大スパイスブは科学的ロジックに基づく創作系カレー。今回は豚肉と背脂を使用した二朗系カレーを作る。豚肉の旨みを何倍も強く感じられるように鰹節やスパイスで相互作用を狙う。超スタミナカレーが完成。牧野は味を絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NON STOP!タブロイド
ピザハットの発表会に山崎賢人さんが出演。ピザの箱から登場すると、マイクも忘れて新商品ピザを頬張る様子を見せた。

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!#showbiz love
山崎賢人さんが登場したのは宅配ピザの新メニュー発表会。新作ピザを試食した山崎さんは「めちゃくちゃおいしい」とコメント。山崎さんが実生活で挑戦したいことはスキューバダイビングで、「海の世界を夏に味わえたらすごく気持ちいいのかな」と話した。

2025年7月2日放送 15:45 - 16:50 フジテレビ
イット!All news 4
山崎賢人さんがピザハットの新商品発表会に登場した。山崎さんは「牛ハラミの角切りステーキピザ」などの試食を行い、「ハラミとニンクが合わさって美味しい」などコメントした。

2025年5月24日放送 15:00 - 16:30 TBS
いくらかわかる金?×ジョブチューンジョブチューン 攻めすぎ!?商品開発がスゴい!
ピザハットは国内600店舗以上を展開する大人気ピザチェーン。斬新なメニューとネーミングに特に力を入れている。カロリー度外視メニューを取り入れて大ブレイクした。ピザのいいトコ重ねてひと口 裏Hut Meltsは1161キロカロリー。ギルティ裏メニューは若い女性に大ブレイクしている。既存の食材を掛け合わせて開発された。開発はトレンドをどのように既存食材で再現する[…続きを読む]

2025年5月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
今、背徳感がグルメ界を席巻している。バーガーキングからは通常の5倍の巨大バーガーが登場。その名も「デラマキシ ザ・ワンパウンダー」。直火焼きした100%ビーフパティ4枚、チェダーチーズスライス4枚、ベーコン4枚、総重量582グラムで1598キロカロリー。ソーセージから溢れ出てくるのは濃厚なチーズ。その名も「ギルティソーセージ」。スナック菓子を思わせるパッケー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.